Приветствую вас дорогие читатели!
Сегодня хотела бы с вами поделиться очень вкусным и простым рецептом от которого все мои родные и близкие в восторге! Обед с изюминкой, побалуйте своих родных и близких изысканным угощением!
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 гр. шпината. 1 луковица. 1 зубчик чеснока
- 40 г маслин без косточек
- 5 стол. ложек растительного масла, соль, перец
- 4 филе куриной грудки (по 150 г). “б ломтиков копченой грудинки"
- 500 мл белого вина
- 150 гр. мелкого репчатого лука
- 250 гр. помидоров черри
- 500 гр. картофеля
- 100 гр. брынзы
- 1 ч.л. розового перца
1. Шпинат вымыть и крупно нарезать. Луковицу и чеснок очистить и
нарезать мелкими кубиками. Маслины мелко нарубить. Лук и чеснок
обжарить в 1 стол. ложке растительного масла. Добавить шпинат
и тушить 3—5 мин, Посолить, поперчить, откинуть на дуршлаг и от-
жать. Добавить маслины.
2. Нагреть духовку до 180 градусов. Куриные грудки вымыть и обсушить
бумажным полотенцем. В каждой грудке сделать горизонтальную
прорезь для начинки. Грудки посолить, поперчить, наполнить
шпинатом и сколоть. Обернуть каждую грудку ломтиком копченой
грудинки и обжарить со всех сторон в 3 стол. ложках разогретого
растительного масла. Налить 150 мл вина. Запекать в духовке
20—25 мин, периодически поливая вином. Мелкий лук очистить.
Помидоры вымыть и обсушить. Лук добавить к куриным грудкам.
За 8 мин до готовности выложить помидоры.
З. Картофель тщательно вымыть, отваривать 20 мин в подсоленной
воде, затем воду слить. Из каждого клубня круглой выемкой вынуть
немного мякоти, смешать ее с брынзой и наполнить картофелины.
Выложить в смазанную жиром форму, сбрызнуть 1 ст.л. растительного
масла и посыпать розовым перцем. Курицу достать из духовки. Включить
гриль и слегка запечь картофель. Куриные грудки нарезать кусочками и
выложить на тарелки с луком, помидорами и картофелем. Полить бульоном.
Можно посыпать зеленым луком.
Вот такое не сложный и очень вкусный получился рецепт.
Приятного всем аппетита! И не забывайте оставлять комментарии и подписывайтесь на канал. Это очень сильно вдохновляет.