⬇️Ингредиенты :
▪️Яблоки кисло-сладкие - 100 грамм (1, 5 яблока )
▪️Яйца - 3 шт
▪️Сахар - 120 грамм
▪️Мука - 100 грамм
▪️Разрыхлитель - 1/2 ч. л
▪️Сливочное масло - 5 грамм
▪️Сок лимона - 1 ст.л
▪️Корица 1/3 ч. л
⬇️Процесс :
▪️Белки отделяем от желтков.
▪️Белки взбиваем с сахаром до образования пышной пены.
▪️Желтки растираем до однородности.
▪️Соединяем белки и желтки.
▪️В муку добавляем разрыхлитель.
▪️Вводим муку в яичную смесь.
▪️Аккуратно размешиваем силиконовой лопаткой.
▪️Добиваемся однородной консистенции теста.
▪️Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на тонкие ломтики.
▪️Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки.
▪️Выкладываем яблоки на дно мультиварки, сбрызгиваем лимонным и посыпаем корицей.
▪️Яблоки заливаем тестом.
▪️Выпекаем пирог в мультиварке на режиме "кекс" 30 мин.
▪️Шарлотка получилась воздушная кисло-сладкая.
▪️Вкусная подача с шариком мороженого и кокосовой стружкой.
❤️Приятного аппетита.