Делюсь рецептом очень вкусных тефтелей с тушёными овощами.
Рецепт простой, у любого получится приготовить это блюдо.
Нам потребуется:
~700 гр фарша ( например, 350 гр филе бедра индейки и 350 гр куриной грудки);
~500 гр отварного риса;
~150 гр свежей моркови;
~100 гр репчатого лука ( для тушения с овощами);
~ 70 гр репчатого лука ( для фарша);
~100 гр болгарского перца;
~100 гр сельдерея ( стебли);
~2 ст ложки любого растительного масла;
~0,5 ст ложки сливочного масла;
~ соль, чёрный молотый перец, лавровый лист по вкусу.
Готовим:
В сковороду наливаем 2 ст ложки растительного масла, выкладываем 150 гр моркови и 100 гр репчатого лука, и обжариваем под крышкой 5-7 минут на среднем огне . Затем к моркови и луку ,добавляем 100 гр болгарского перца и 100 гр сельдерея. Тушим все овощи под крышкой 5-7 минут.
Пока овощи готовятся, займёмся формированием тефтелей.
700 гр фарша, 500 гр отварного риса, 70 гр репчатого лука, соль и чёрный молотый перец по вкусу , перемешиваем до однородности и формируем небольшие тефтельки. В сковороду к овощам добавляем 0,5 ст ложки сливочного масла и выкладываем тефтели. К овощам с тефтелями добавляем соль, чёрный молотый перец и лавровый лист по вкусу. Тушим тефтели под крышкой 30-35 минут, периодически тефтели переворачиваем.
Готовые тефтели сервируем и наслаждаемся, вкуснейшими тефтелями😋.
А подробный процесс приготовления этого рецепта, вы можете посмотреть на видео на моём ютуб канале. Добро пожаловать на мой канал. Подписывайтесь на мой канал.
Ссылка на рецепт: https://youtu.be/d3NiC0ki0FQ