Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

Закуска из шампиньонов. Вкуснейшие фаршированные шампиньоны.

Оглавление

Сочетание грибов и сыра - это всегда беспроигрышный вариант. А изюминка в виде копченой курицы сделает Вашу закуску незабываемой.

Если, перед заполнением начинкой, шляпки шампиньонов предварительно замариновать, то они будут особенно вкусными.

Сытная, красивая, ароматная и, при этом, простая в приготовлении закуска порадует Ваших гостей и украсит праздничный стол!

Видео рецепта (3 минуты) в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

шампиньоны (лучше крупные) - 500 г, сыр твердый или полутвердый - 50 г, куриный копченый окорочок - 1 шт. (170-200 г), лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, сметана 20% - 1 ст.л., масло растительное (оливковое) - 4-5 ст.л., перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу.
  1. У промытых и обсушенных шампиньонов удаляем ножку, обрезаем остатки пленки-юбочки на шляпке и ножке гриба.
  2. Шляпки кладем в небольшую миску, добавляем один выдавленный через пресс зубчик чеснока, пол чайной ложки соли и 2-3 чайные ложки оливкового масла. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить шляпки. Оставляем мариноваться.
  3. Небольшую луковицу нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на оливковом масле.
  4. Ножки шампиньонов нарезаем мелкими кубиками и добавляем к обжаренному луку. Обжариваем до выпаривания лишней жидкости.
  5. По вкусу добавляем черный молотый перец и соль. Важно не переборщить с солью, так как курица и сыр соленые. Перекладываем грибы с луком в небольшую миску.
  6. Филе копченого куриного окорочка нарезаем небольшими кубиками, отправляем к грибам. Добавляем сметану, перемешиваем.
  7. Форму для запекания смазываем небольшим количеством оливкового масла.
  8. Шляпки шампиньонов заполняем начинкой и выкладываем в форму.
  9. Сверху начинку посыпаем натертым сыром. Форму отправляем в разогретый духовой шкаф. Запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов, режим верх/низ.
  10. В процессе приготовления грибы выделяют сок, это нормально. Перекладываем шампиньоны на бумажное полотенце, чтобы обсушить дно закуски.
  11. Через 2-3 минуты подаем на стол и радуем гостей.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются