Сочетание грибов и сыра - это всегда беспроигрышный вариант. А изюминка в виде копченой курицы сделает Вашу закуску незабываемой.
Если, перед заполнением начинкой, шляпки шампиньонов предварительно замариновать, то они будут особенно вкусными.
Сытная, красивая, ароматная и, при этом, простая в приготовлении закуска порадует Ваших гостей и украсит праздничный стол!
Видео рецепта (3 минуты) в конце статьи.
РЕЦЕПТ:
шампиньоны (лучше крупные) - 500 г, сыр твердый или полутвердый - 50 г, куриный копченый окорочок - 1 шт. (170-200 г), лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, сметана 20% - 1 ст.л., масло растительное (оливковое) - 4-5 ст.л., перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу.
- У промытых и обсушенных шампиньонов удаляем ножку, обрезаем остатки пленки-юбочки на шляпке и ножке гриба.
- Шляпки кладем в небольшую миску, добавляем один выдавленный через пресс зубчик чеснока, пол чайной ложки соли и 2-3 чайные ложки оливкового масла. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить шляпки. Оставляем мариноваться.
- Небольшую луковицу нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на оливковом масле.
- Ножки шампиньонов нарезаем мелкими кубиками и добавляем к обжаренному луку. Обжариваем до выпаривания лишней жидкости.
- По вкусу добавляем черный молотый перец и соль. Важно не переборщить с солью, так как курица и сыр соленые. Перекладываем грибы с луком в небольшую миску.
- Филе копченого куриного окорочка нарезаем небольшими кубиками, отправляем к грибам. Добавляем сметану, перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем небольшим количеством оливкового масла.
- Шляпки шампиньонов заполняем начинкой и выкладываем в форму.
- Сверху начинку посыпаем натертым сыром. Форму отправляем в разогретый духовой шкаф. Запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов, режим верх/низ.
- В процессе приготовления грибы выделяют сок, это нормально. Перекладываем шампиньоны на бумажное полотенце, чтобы обсушить дно закуски.
- Через 2-3 минуты подаем на стол и радуем гостей.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.