Готовлю эту ватрушку из двух яйц, не затратно и очень вкусно.
Для теста: 1 пачка слив масло, 2 ст л сах.песка, мука 2 ст.
Начинка: 2 пачки нежирного творога, 2 яйца, пол ст сах.песка, сметана 3-4 ст л, ванилин, разрыхлитель( чтобы творог поднялся).
Готовим сначала начинку, все продукты смешиваем в блендере, чтобы не было комочков. Добавляем разрыхлитель и ванилин, можно добавить изюм.
Тесто: размягчаем слив. масло, добавляем сахар и муку. Хорошо перешиваем.
Делим тесто на 1/3. Большую часть берём. Взяли форму для запекания, масло подсл помазали. Теперь большую часть теста раскатываем по форме. Затем выливаем начинку( должна быть жидкая). Распределяем по форме. И сверху кладём оставшееся тесто ( распределяем его красиво по всему пирогу). Ставим в духовку на 30-45 мин( предварительно разогрев). Сразу не вытаскиваем как будет готов а то упадёт. Как вытащили можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!