Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Фаршированные грибы

Оглавление

Рецепт фаршированных грибов - сплошная радость: довольно просто, быстро, красиво и аппетитно. Фаршированные грибы - это не только классная закуска, но и, пожалуй, довольно полноценный ужин, который понравится всей семье.

Как приготовить фаршированные грибы?

Ингредиенты:

8-10 крупных грибов (шампиньоны, шиитаке);

100 г мясного фарша;

2 яйца;

2-3 перышка зеленого лука;

1 ст. л. крахмала;

50 г твердого сыра;

панировочные сухари;

1 ч. л. тертого свежего имбиря

1 ст. л. растительного масла;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Грибы помыть, просушить.
  • Аккуратно отрезать ножки.
  • Ножки нарезать мелким кубиком, смешать их с мясным фаршем, солью, 1 яйцом, мелко нарезанным луком, крахмалом, перцем, имбирем, тертым сыром.
  • Фарш хорошо вымешать.
  • Полученной массой заполнить шляпки грибов.
  • Каждый гриб "искупать" во взболтанном яйце.
  • Обвалить в панировочных сухарях.
  • Выложить на сковороду, разогретую с маслом.
  • Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты под закрытой крышкой.
  • Подавать сразу.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Фаршированные грибы". Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе " Салаты и закуски ".

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются