Рецепт фаршированных грибов - сплошная радость: довольно просто, быстро, красиво и аппетитно. Фаршированные грибы - это не только классная закуска, но и, пожалуй, довольно полноценный ужин, который понравится всей семье.
Как приготовить фаршированные грибы?
Ингредиенты:
8-10 крупных грибов (шампиньоны, шиитаке);
100 г мясного фарша;
2 яйца;
2-3 перышка зеленого лука;
1 ст. л. крахмала;
50 г твердого сыра;
панировочные сухари;
1 ч. л. тертого свежего имбиря
1 ст. л. растительного масла;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Грибы помыть, просушить.
- Аккуратно отрезать ножки.
- Ножки нарезать мелким кубиком, смешать их с мясным фаршем, солью, 1 яйцом, мелко нарезанным луком, крахмалом, перцем, имбирем, тертым сыром.
- Фарш хорошо вымешать.
- Полученной массой заполнить шляпки грибов.
- Каждый гриб "искупать" во взболтанном яйце.
- Обвалить в панировочных сухарях.
- Выложить на сковороду, разогретую с маслом.
- Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты под закрытой крышкой.
- Подавать сразу.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Фаршированные грибы". Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе " Салаты и закуски ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!