Найти тему

Куриное филе в кляре.Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное! Мой муж был в восторге

Ингредиенты:

куриные грудки - 600 г.,

яйца - 3 шт.,

мука - 2 ст.л. с верхом,

лимонный сок - 1 ст.л.,

зелень петрушки,

соль,

перец,

смесь приправ "карри",

тертый сыр - 50 г. (на любителя).

Приготовление:

1. Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". 

2. Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. 

3. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. 

4. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно))).

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются