Если захотелось чего-то особенного на обед или ужин, то драники или картофельные оладьи - лучшее решение. Это блюдо очень сытное и порадует Вас и домашних своим вкусом. Но как же готовить картофельные оладьи? Об этом я расскажу ниже.
Для драников я взяла:
- 5-6 картофелин;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложки соды;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
1 шаг:
Очищенный картофель натираем на самой крупной тёрке
2 шаг:
Мелко нарезаем лук или так же натираем на тёрке, только в этот раз на мелкой решёточке.
3 шаг:
Немного отстоявшийся натёртый картофель отжимам, сливаем сок с крахмалом.
4 шаг:
Добавляем 2 яйца, соду, соль. Также можно добавить специи, в моём случае это черный перец. Хорошо перемешиваем.
5 шаг:
Добавляем муку. Количество муки определяем таким образом, чтобы удобно было выкладывать на сковороду. То есть тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким.
6 шаг:
На разогретую сковороду с маслом выкладываем тесто как для небольших оладушек, немного размазываем, чтобы драники не получались толстыми и лук хорошо пропекался, прожаривался. Жарим до золотистого цвета, постоянно подливая масло.
Совет: на тарелку, куда выкладываю картофельные оладьи после сковороды, расстилаю бумажную салфетку. Иногда прокладываю такие же салфетки после 2-3 слоёв оладьев. Салфетка впитывает лишнее масло и драники не будут слишком жирными.
7 шаг - заключительный:
Подаём картофельные оладьи горячими или холодными со сметаной и зеленью.
Всем приятного аппетита!