Найти тему

Картофельные драники

Если захотелось чего-то особенного на обед или ужин, то драники или картофельные оладьи - лучшее решение. Это блюдо очень сытное и порадует Вас и домашних своим вкусом. Но как же готовить картофельные оладьи? Об этом я расскажу ниже.

Для драников я взяла:

  • 5-6 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1 шаг:

Очищенный картофель натираем на самой крупной тёрке

-2

2 шаг:

Мелко нарезаем лук или так же натираем на тёрке, только в этот раз на мелкой решёточке.

3 шаг:

Немного отстоявшийся натёртый картофель отжимам, сливаем сок с крахмалом.

4 шаг:

Добавляем 2 яйца, соду, соль. Также можно добавить специи, в моём случае это черный перец. Хорошо перемешиваем.

-3

5 шаг:

Добавляем муку. Количество муки определяем таким образом, чтобы удобно было выкладывать на сковороду. То есть тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким.

-4

6 шаг:

На разогретую сковороду с маслом выкладываем тесто как для небольших оладушек, немного размазываем, чтобы драники не получались толстыми и лук хорошо пропекался, прожаривался. Жарим до золотистого цвета, постоянно подливая масло.

Совет: на тарелку, куда выкладываю картофельные оладьи после сковороды, расстилаю бумажную салфетку. Иногда прокладываю такие же салфетки после 2-3 слоёв оладьев. Салфетка впитывает лишнее масло и драники не будут слишком жирными.

7 шаг - заключительный:

Подаём картофельные оладьи горячими или холодными со сметаной и зеленью.

-5

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются