Пасхальный творожный кулич - вкусная выпечка на самый светлый праздник в году. Предлагаю Вам рецепт кулича на без дрожжевом тесте, он меня выручает уже не один год. Кулич или как у нас говорят паска, по этому рецепту готовиться очень легко и не нужно ждать пока активируются дрожжи, и тесто увеличиться. Вместо дрожжей добавляю разрыхлитель, и кулич становится пышным. Творог лучше всего использовать домашний, тогда и выпечка намного вкуснее получается. Советую испечь такой кулич, мои близкие от него в восторге!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
В глубокую миску разбиваем 2 яйца. Всыпаем неполный стакан сахара. Перемешиваем яйца с сахаром.
Отправляем в миску 250 г творога, творог я использую домашний. Перемешиваем творог с сахарно и яичной массой.
Вливаем 150 г растопленного сливочного масла. Всыпаем 100 г изюма, изюм я предварительно оставила в воде на пару минут чтобы он разбух, затем слила воду. Перемешиваем смесь.
В сито всыпаем стакан пшеничной муки. Добавляем столовую ложку разрыхлителя. Просеиваем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем смесь до однородности.
Выпекать куличи я буду вот таких силиконовых формочках. Смазываем их растительным маслом. Визуально распределяем тесто на три формочки.
Ставим формочки на противень, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности. До сухой спички.
Приготовим глазурь, у меня покупная. В мисочку вливаем один охлажденный белок. Высыпаем с пакетика весь порошок. Миксером взбиваем смесь до того момента пока она не начнет густеть.
Смазываем глазурью наши куличи. Посыпаем сверху готовой посыпкой.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Творог – 250 г
- Слив. Масло – 150 г
- Изюм – 100 г
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Глазурь – 1 уп.
- Белок – 1 шт.
- Посыпка для куличей
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот рецепт приготовления творожных куличей? Жду в комментариях!