Найти в Дзене

Вкусный и красивый пасхальный венок

Очень интересный способ приготовления вкусного и красивого пасхального венка.

В это очень сложно поверить, но оказывается, что далеко не во всех семьях на Пасху принято вкушать известные всем нам куличи. Однако есть прекрасная замена. Это пасхальный венок. Готовится он достаточно просто, а по вкусу не уступает иным видам праздничной выпечки.
Итак…

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта- 400 грамм,
  • молоко жирностью 3.2% - 180 мл.,
  • куриное яйцо – 2 шт.,
  • соль – 5 грамм,
  • сухие дрожжи – 1 пакетик,
  • сахар – 50 грамм,
  • лимонная цедра – половина лимона,
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • изюм, орехи, яблоко – по 100 грамм,
  • яблоко – половина,
  • ликер Амаретто – 50 мл.,
  • сахарная пудра – 100 грамм
  • лимонный сок – 2 ст.л.,
  • миндальные лепестки – 30 грамм.

Приготовление:

Шаг 1. Курагу и изюм следует промыть и высушить еще с вечера. Далее режем их на мелкие кусочки, заливаем ликером и отправляем под пищевую пленку. Пусть «отдыхают». Однако если среди домочадцев есть, дети алкоголь можно заменить на любой фруктовый сок.
Шаг 2. Дрожжи добавляем в теплое молоко с 1 столовой ложкой сахара и 1 ст.л. муки. И отправляем томиться в теплое место на 15 минут. Оставшийся сахар, яйцо и сливочное масло мы смешиваем, просеиваем в большую миску муку, вливаем все туда. Остается только замесить тесто.
Шаг 3. Отправляем готовое тесто на рабочую поверхность. Усердно месим его минут 10.
Шаг 4. Как и в случае с куличами, даем нашей опаре подняться. 60 минут должно хватить.
Шаг 5. Натертая цедра, сахар, соль, грецкие орехи измельчаются в блендере. «Соседями» им становятся яйцо и сливочное масло. Все перемешиваем, добавляем муку. Очищаем яблоко, нарезаем его мелкими кубиками.
Шаг 6. Тесто раскатывается в виде прямоугольника размером 40х30. Далее на него наносится ореховая смесь.
Шаг 7. Сухофрукты и яблоко, как правило, располагаются сверху. Изделие скатывается в рулет. Идет процесс придания веночку той формы, которую он будет иметь в приготовленном виде.
Шаг 8. Формируется венок, через каждую 1 делаются разрезы длиной около 3 см. Но это еще не все… Необходимо сделать в середине венка отверстие. Для подобной цели можно использовать стакан или кулинарное кольцо.
Шаг 9. Венок выпекается 25-20 минут при температуре 200 градусов. Далее необходимо снизить ее до 170-ти. Сахарную пудру и лимонный сок смешиваем и кисточкой наносим на венок. Сверху посыпаем изделие миндальными лепестками.

-2

Христоя Воскрес! Хорошего дня и приятного аппетита))

Еда
6,93 млн интересуются