Яичница с печенью
Сытный и вкусный завтрак на скорую руку
Нам понадобятся продукты:
300 г.печени индейки (можно взять любую печень),
4 куриных яйца,
2 средние луковицы,
30 г. топленого сливочного масла,
1 щепотка перца черного молотого, соль по вкусу,
1 ст.л.нашинкованной зелени петрушки.
Приготовление:
Промываем печень, срезаем все пленки и прожилки. Если сомневаетесь в печени, что она будет горчить, можно замочить на полчаса в молоке.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и отвариваем печень в подсоленной воде до полуготовности, остужаем, нарезаем ножом на разделочной
доске кубиками.
Луковицы очищаем промываем и нарезаем ножом на доске мелкими
кубиками.
В сковороду кладем топленое масло накаливаем его и обжариваем печень
солим, перчим, кладем любимые специи, добавляем мелко нарубленный лук, жарим пока лук не размягчится. Затем выравниваем аккуратненько лопаткой в один слой, заливаем взбитыми чуть подсоленными яйцами. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.
Рецепт очень простой и доступный.Готовится завтрак быстро, балуйте свою семью как можно чаще вкусной пищей. Выкладываем яичницу на тарелки и наслаждаемся вкусным завтраком.
Приятного аппетита!