Найти в Дзене
В поиске жемчужин

Сочинский IPA from Dagomys.

День добрый, дорогой читатель.

Это последнее пиво из моего цикла обзоров в Сочи. Хотя оно же было первым в эту поездку. А кто посмотрит на мой аватар, увидит, что я уже знаком с этой пивоварней, хотя в то время еще канала не было.

Еще 2 года назад, я ненавидел ИПА. Любовь к нему мне "привили" Жигули. Ага, и такое бывает.

-2

К одной из самых бесполезных (не объективных) характеристик(IBU). Прибавилась еще и цветность. Хотя по сути это взаимозависимый показатель, от части, который всё равно не даёт никакой ясности, кроме понимания плотности.

Методы измерения IBU разные, и органолептический далеко не в ходу. Я думаю, многие замечали, что пиво с IBU в 30, может быть более горьким чем 60. Вот формула расчёта IBU. D = (А х В):(С х 0.1)

·         А – общее количество хмеля;

·         В – количество хмелевых альфа-кислот;

·         С – объём пивного сусла;

·         D – первый коэффициент.

Но об этом подробнее можно в почитать в интернете, пиво греется.

-3
-4

Алкоголь 6% ЭНС 15,5%

-5

Пена. Много, плотная.

Цвет. Янтарный. Что соответствует 20 в таблице.(амбер)

-6

Запах. Яркий хвойный, цветочный(гречишный), спиртуозный.

Вкус. Плотное, спиртуозное. Горечь средняя. На послевкусии ощущается вкус хмеля, но быстро уходит.

Место употребления. Кафе\ресторан. Хорошо заходит с хинкалями и сочетается с кинзой (это уже личный опыт).

Итог. Пиво оставило смешанные чувства. Его много не выпьешь.Оно не плохое, но уровнем чуть выше Волковской IPA. Ничего экстраординарного. Его не хочется взять еще раз из-за цены. Аналогичная ситуация у меня была с Брауфактум. Есть хорошее слово, описывающее мои чувства - посредственно. Но если из вариантов у вас только Майкопское или Тихорецкое, то это вышка на уровне Элвис Джуса.

Еда
6,93 млн интересуются