Найти тему
Сам себе повар

Мясные отбивные в ароматном кляре. Делюсь собственным рецептом.

Отбивные в кляре любит вся семья.

Мясо получается сочным и ароматным.

Расскажу, что я добавляю в кляр.

Вам потребуется:

  • 300-400 г свинины (у меня часть окорока)
  • 3-4 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 стакан муки
  • соль, перец молотый

1. Нарезаем мясо порционными кусками и отбиваем его молотком с двух сторон.

Солим и перчим мясо по вкусу.

-2

2. Делаем кляр.

Яйца смешиваем с майонезом.

Добавляем выдавленный через чесночницу чеснок, орегано, немного солим и перчим.

-3

3. Отбивное мясо окунаем в кляр с двух сторон, затем обваливаем в муке и кладём на разогретую сковороду с растительным маслом.

-4

4. Обжариваем до золотистой корочки по 10 минут с каждой стороны на умеренном огне.

Я под конец накрываю крышкой, чтобы мясо пропарилось.

Мясные отбивные в кляре готовы.

-5

Чеснок и орегано придадут кляру очень аппетитный аромат.

Отбивные подойдут абсолютно к любому гарниру (у меня на фото рис с лимонным базиликом, выращенным на подоконнике, статью вы можете найти на моём канале).

Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.

Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются