Отбивные в кляре любит вся семья.
Мясо получается сочным и ароматным.
Расскажу, что я добавляю в кляр.
Вам потребуется:
- 300-400 г свинины (у меня часть окорока)
- 3-4 яйца
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка орегано
- 1 стакан муки
- соль, перец молотый
1. Нарезаем мясо порционными кусками и отбиваем его молотком с двух сторон.
Солим и перчим мясо по вкусу.
2. Делаем кляр.
Яйца смешиваем с майонезом.
Добавляем выдавленный через чесночницу чеснок, орегано, немного солим и перчим.
3. Отбивное мясо окунаем в кляр с двух сторон, затем обваливаем в муке и кладём на разогретую сковороду с растительным маслом.
4. Обжариваем до золотистой корочки по 10 минут с каждой стороны на умеренном огне.
Я под конец накрываю крышкой, чтобы мясо пропарилось.
Мясные отбивные в кляре готовы.
Чеснок и орегано придадут кляру очень аппетитный аромат.
Отбивные подойдут абсолютно к любому гарниру (у меня на фото рис с лимонным базиликом, выращенным на подоконнике, статью вы можете найти на моём канале).
Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».
Приятного аппетита.