Найти тему

Реклама Баунти - моя боль детства. Как нам всем впаривают ненастоящие кокосы. Жизнь в Азии показала, как всё на самом деле

Оглавление

Привет, дорогие читатели и зрители! Меня зовут Ксюша, мне 25, и я автостопщица. Веду канал о своих путешествиях по миру, жизни и работе за границей, рассказываю личное, спорное, полезное и показываю много фото.

Вам - ко мне, если вам интересна заграница и рассказы путешествующей девушки :)

Сегодня решила поделиться с вами одним из своих первых открытий, когда в далёком 2019 только приехала в Камбоджу жить и работать.

Иду я по улице и вижу, что на обочине валяются кокосы. Мохнатые, как в наших магазинах. Лежат никому не нужные. А у нас их продают втридорога...

Замечали ли вы, как гадок на вкус и запах тот самых мохнатый кокосик из вашей ближайшей пятёрочки?
Замечали ли вы, как гадок на вкус и запах тот самых мохнатый кокосик из вашей ближайшей пятёрочки?
С самого детства я каждый раз пускала слюни на аппетитный кокос, которй падает с пальмы на белый песок в рекламе Баунти, раскалывается и прямо-таки брызжет кокосовым молочком. Вы бы знали, как мне хотелось его попробовать!
И вот на заре двухтысячных к нам в продуктовый завезли такие кокосы... И я уломала маму купить один.
Какое же разочарование меня ждало. Баунти - величайший обман моего детства! Я не могла поверить, что этот скисше-странный орех, который мы еле раскололи - тот самый плод моей мечты из рекламы.
В тот раз мы решили, что нам просто не повезло с кокосом, но эта история повторялась потом каждый раз, когда мы решались дать ещё один шанс этому мохнатому реабилитироваться. Результат один и тот же: никакого тебе молочка, запах кислый, вкус неприятный.

Когда я приехала в Камбоджу, то увидела, что кокосы здесь продают в НЕИМОВЕРНЫХ количествах, но только... зелёные. Либо светло-коричневые. И обязательно - гладкие, никаких лохматушек:

И, согласитесь, куда крупнее, чем в наших продуктовых магазинах.
И, согласитесь, куда крупнее, чем в наших продуктовых магазинах.

Таких в наших магазинах я точно никогда не встречала. И решила, что эти глупые азиаты едят недозревшие кокосы.

Ха-ха. Нет. Это мы, глупые, едим перезревшие.

В Азии кокос - продукт номер два (после риса).

Самые сочные, сладкие, ароматные и вкусные плоды кокосовой пальмы, - именно зелёные. И азиаты это знают. Кокосовое молочко и зелёный чай - лучшие средства от жажды в странах Юго-Западной Азии, но только если это молочко из зелёного кокоса, на крайний случай - из слегка коричневатого.

Запомните, как выглядит идеальный, правильный, вкусный и спелый кокос :)
Запомните, как выглядит идеальный, правильный, вкусный и спелый кокос :)

А мохнатым и коричневым кокос становится, когда уже переспеет и порядком испортится за время транспортировки в другие страны, например, в Россию. Его, конечно, тоже можно использовать, но как правило это делают только для получения кокосовой стружки, так как кокосовое молочко со временем густеет и становится той самой белой кокосовой мякотью.

Так что если вы покупаете его, чтобы ощутить непередаваемый вкус и свежесть кокосовой воды и аромат мякоти, зарекаю, никогда не покупайте мохнатый кокос. Скорее всего, в нашей стране вы нарвётесь на кислятину, ничего общего не имеющую с тем самым кокосом вашей мечты.

Спасибо, что дочитали до конца! Расскажите в комментариях, встречались ли вам мохнатые, но вкусные кокосы из наших магазинов? Умеете их выбирать?

Если вам было интересно - ставьте лайк и обязательно подписывайтесь на мой канал, чтобы мы не потерялись в бесконечной ленте Дзена :)

Ваша Ксюша

Еда
6,93 млн интересуются