Найти тему
Кулинарный Блог

Запеченные тосты с козьим сыром, ежевикой и фундуком

Классический французский салат с сочным козьим сыром с кожурой, жирной сочной ежевикой и поджаренным фундуком.
Классический французский салат с сочным козьим сыром с кожурой, жирной сочной ежевикой и поджаренным фундуком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 ломтика багета, разрезать по диагонали толщиной 1 см
    оливковое масло для чистки зубов
  • 200 г козьего сыра с кожурой, нарезанного на 8 ломтиков

Заправка:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • морская соль и молотый перец

Салат:

  • большая горсть диких листьев ракеты
  • 1 порция ежевики
  • 1/3 стакана жареного фундука с натертой кожурой, крупно нарезанного

Готовка:
Разогрейте гриль до максимальной температуры.

Смажьте хлеб небольшим количеством оливкового масла и выложите на противень. Поджарьте одну сторону до светло-золотистого цвета. Переверните, сверху положите сыр, затем жарьте на гриле, пока он не станет слегка золотистым и не расплавится.

Заправка:

Взбейте масло, бальзамик, чеснок, горчицу и мед в небольшой миске и приправьте солью и перцем.

Для подачи:

Разделите рукколу по тарелкам и положите сверху теплые сырные тосты. Посыпать ежевикой и фундуком, затем сбрызнуть заправкой. Приправить солью и перцем и сразу же подавать.

Еда
6,93 млн интересуются