ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 ломтика багета, разрезать по диагонали толщиной 1 см
оливковое масло для чистки зубов - 200 г козьего сыра с кожурой, нарезанного на 8 ломтиков
Заправка:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
- 1 чайная ложка меда
- морская соль и молотый перец
Салат:
- большая горсть диких листьев ракеты
- 1 порция ежевики
- 1/3 стакана жареного фундука с натертой кожурой, крупно нарезанного
Готовка:
Разогрейте гриль до максимальной температуры.
Смажьте хлеб небольшим количеством оливкового масла и выложите на противень. Поджарьте одну сторону до светло-золотистого цвета. Переверните, сверху положите сыр, затем жарьте на гриле, пока он не станет слегка золотистым и не расплавится.
Заправка:
Взбейте масло, бальзамик, чеснок, горчицу и мед в небольшой миске и приправьте солью и перцем.
Для подачи:
Разделите рукколу по тарелкам и положите сверху теплые сырные тосты. Посыпать ежевикой и фундуком, затем сбрызнуть заправкой. Приправить солью и перцем и сразу же подавать.