Найти в Дзене
9396585 m

Бизнес на чае

Китай и Индия – два самых крупных производителя чая. Все мы об этом знаем. Китайский чай – важный экспортный товар для страны. Его много, он разнится сортами, длиной листьев. Если делить очень общо, 1 и 2 сорта уходят в Европу, Штаты, Австралию и Новую Зеландию. В Россию исключительно по частным заказам или «знатоками», чей бизнес построен на чае. Например, трио владельцев из Мойчай ру – Сергей Шевелев, Павел Сафрошкин и Алексей Беляков В остальных случаях, если на упаковке в сетевом магазине написано «произведено в Китае», это товар низшего сорта.

Если вы в ресторанном бизнесе или открываете чайную и ищете особенные сорта по прямым ценам с фермерских хозяйств, их можно заказать из Китая через официального дистрибьютора. Часто цены в каталогах поставщиков не прописаны в каталоге. Важно этого не бояться. Они обновляются еженедельно из-за изменений закупочных цен и обменных курсов.

Опт начинается с 200-250 гр. Скидки обычно примерно такие:

200 грамм – скидка 10%

400 грамм – скидка 15%

1 кг и более – скидка 20%

Через этих же дистрибьюторов можно купить посуду и другие церемониальные принадлежности.

С чаем проще, чем с товарами бытового потребления и одеждой, потому что сэмплы от поставщика будут стоить дешево. Пять грамм чая на пробу в 40 раз меньше по весу, чем базовое платье из вискозы. Сложность работы с чаем в отличие от товаров бытового потребления в том, что вам нужно самому хорошо разбираться в чае или привлечь местного специалиста. И точно определиться почему вашему бизнесу нужен китайских чай высших сортов. Ведь можно продавать чаи на алтайских травах и тоже зарабатывать.

Вы можете выбрать стратегию работы через дистрибьютора и доплачивать таксу за услуги третьей компании или найти поставщика через каталоги китайских тематических выставок или разбирая профили на alibaba, made in china и других площадках.

Еда
6,93 млн интересуются