ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чернослив - 100 г (10-12шт.)
Грецкие орехи - 50 г.
Сметана 100 г.
Творог 100 г.
Сахарная пудра с ванилью 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Вода - 50 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чернослив обдать кипятком, слить воду и просушить бумажными полотенцами.
2. Орехи обжаривать пару минут до появления яркого аромата, затем добавить воду и сахар, перемешать и жарить до выпаривания воды. Выложить орехи на силиконовый коврик и остудить.
3. Каждую ягоду чернослива надрезать острым ножом вдоль и вложить внутрь орешек. Оставшиеся орехи мелко нарубить. Погружным блендером взбить творог со сметаной и сахарной пудрой с ванилью в однородную массу.
4. Выложить в креманки или стаканы ложку творожного крема, несколько фаршированных орехом чернослив, снова крем, чернослив и так до конца, пока ингредиенты не закончатся. Сверху должен быть слой крема, который следует посыпать оставшимися нарубленными орешками. Убрать десерт в холодильник хотя бы на час, а лучше на ночь.