ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные ребрышки - 2,5 кг.
ДЛЯ МАРИНАДА:
Сироп от вишневого варенья - 4 ст. л.
Соус табаско - 2 ст. л.
Соль, молотый черный перец
Репчатый лук - 150 г.
ДЛЯ ВИШНЕВОГО СОУСА:
Вишня - 250 г.
Кукурузный крахмал - 20 г. ( 2 ст. л.)
Холодная вода - 100 мл.
Сахар - 25 г ( 2 ст. л.)
Розмарин - 2 г (1 ч. л. )
Цедра лимона - 2 г (1 ч. л. )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ребрышки вымыть, просушить и нарезать. Для маринада лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, помять руками с солью и перцем.
2. В большую миску выложить ребра, лук, сироп от варенья и соус табаско, все тщательно перемешать и оставить на пару часов или на всю ночь в холодильнике.
3. Пожарить ребра на гриле, сковороде или на решетке на костре. Можно запечь в разогретой до 180-200°C духовке 30-35 минут, в зависимости от размера ребрышек: они должны подрумяниться, но остаться сочными, а не стать сухими.
4. Для соуса вишню без косточек выложить в сотейник, засыпать сахаром и оставить на 10 минут, чтобы она дала сок. Затем довести до кипения. Добавить цедру лимона, мелко нарезанные листики розмарина, влить крахмал, разведенный в 100 мл воды. Довести смесь до кипения, проварить минутку. Остудить и подавать с ребрышками.