Здравствуйте, мои уважаемые читатели! Сегодня вы узнаете, какие продукты дарят нам здоровье. Перед вами – ТОП-10 самых полезных продуктов, которые обязательно должны входить в рацион каждого человека. Итак, поехали!
1. Мёд
Кладезь витаминов! Прежде всего мед повышает иммунную систему, благодаря ему организм становится менее восприимчив к различным заболеваниям, особенно во время вирусных инфекций: гриппа, простуды и ОРВИ. А еще мед положительно влияет на пищеварение, нервную систему и женское либидо. Являясь природным энергетиком, мед способен взбодрить человека с раннего утра.
2. Орехи
Настоящий подарок от природы! Самые полезные – это грецкие орехи: в них содержится йод, витамины группы «В» и «С». При регулярном употреблении орехов нормализуется функция щитовидки, повышается активность мозга и стабилизируется нервная система: улучшается сон и снимается стресс.
3. Свекла
У свеклы богатый состав микроэлементов и низкая калорийность. Она отлично подходит гипертоникам – отлично снижает АД и насыщает организм кислородом. Этот овощ активно борется с развитием ишемии сердца, рака и ожирения, поддерживает работу мозга и повышает пищеварение.
4. Зеленый чай
Основной источник витамина «С» и антиоксидантов: они замедляют процесс старения. Кроме того, зеленый чай понижает уровень сахара в крови, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и благотворительно влияет на пищеварительную систему. А еще чай советуют пить курильщикам и тем, кто сидит на диете.
5. Рыба
Белки, содержащиеся в рыбе, легко усваиваются организмом. Предпочтение надо отдавать именно морской рыбе с изобилием железа и жирных кислот. Благодаря этим микроэлементам в человеческом организме понижается холестерин и снижается риск инфарктов и инсультов аж до 50%. Рекомендуемое количество блюд из морской рыбы – не менее 3-х раз в неделю.
6. Зеленые овощи
Огурцы, шпинат, спаржа, капуста и так далее. В этих овощах содержится хлорофилл, который выводит токсины и повышает гемоглобин в крови. Они благотворно влияют на нервную систему и даже способны замедлить старение. Диеты, в рацион которых входят зеленые овощи – самые правильные.
7. Молочные и кисломолочные продукты
К ним относятся - йогурты, кефир, сметана, творог, сыр и натуральное молоко. Эти продукты обогащены легкоперевариваемыми жирами и белком. Самый важный микроэлемент в составе «молочки» - это кальций, отвечающий за нервную и костную систему. Кисломолочные продукты благоприятствуют здоровому пищеварению и снижают риск рака желудка.
8. Злаки
Основная ценность злаковых – содержащая в ней клетчатка. Грубые волокна нормализуют пищеварительную систему, борются с повышенным холестерином, ожирением, сахаром в крови и снижают риск онкологии желудка.
9. Томаты
Помидоры – это злейшие враги онкологических заболеваний, благодаря содержанию в них пигмента ликопина. Причем неважно – свежие ли они, в виде салатов, или находятся в супах и консервации. Диетологи советуют употреблять томаты регулярно, чтобы вывести канцерогены из организма.
10. Имбирь
Настоящее чудо природы с богатым составом аминокислот и антиоксидантов. Имбирь действует как болеутоляющее средство, снимает приступы тошноты, предотвращает онкологию и бреется с лишним весом. Важнее всего – имбирь укрепляет иммунитет, что важно во время вирусных заболеваний.
Так что питайтесь правильно и будьте здоровы, дорогие читатели! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и ждите новых, таких же полезных и интересных статей!
А какой бы вы полезный продукт добавили в наш список? Пишите в комментариях!
С уважением, ваша бабушка Лена.