Найти в Дзене
Бабушка Лена

10 самых полезных продуктов питания для здоровья

Здравствуйте, мои уважаемые читатели! Сегодня вы узнаете, какие продукты дарят нам здоровье. Перед вами – ТОП-10 самых полезных продуктов, которые обязательно должны входить в рацион каждого человека. Итак, поехали!

1. Мёд

Мёд
Мёд

Кладезь витаминов! Прежде всего мед повышает иммунную систему, благодаря ему организм становится менее восприимчив к различным заболеваниям, особенно во время вирусных инфекций: гриппа, простуды и ОРВИ. А еще мед положительно влияет на пищеварение, нервную систему и женское либидо. Являясь природным энергетиком, мед способен взбодрить человека с раннего утра.

2. Орехи

Грецкие орехи
Грецкие орехи

Настоящий подарок от природы! Самые полезные – это грецкие орехи: в них содержится йод, витамины группы «В» и «С». При регулярном употреблении орехов нормализуется функция щитовидки, повышается активность мозга и стабилизируется нервная система: улучшается сон и снимается стресс.

3. Свекла

Свекла
Свекла

У свеклы богатый состав микроэлементов и низкая калорийность. Она отлично подходит гипертоникам – отлично снижает АД и насыщает организм кислородом. Этот овощ активно борется с развитием ишемии сердца, рака и ожирения, поддерживает работу мозга и повышает пищеварение.

4. Зеленый чай

Зеленый чай
Зеленый чай

Основной источник витамина «С» и антиоксидантов: они замедляют процесс старения. Кроме того, зеленый чай понижает уровень сахара в крови, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и благотворительно влияет на пищеварительную систему. А еще чай советуют пить курильщикам и тем, кто сидит на диете.

5. Рыба

Лосось
Лосось

Белки, содержащиеся в рыбе, легко усваиваются организмом. Предпочтение надо отдавать именно морской рыбе с изобилием железа и жирных кислот. Благодаря этим микроэлементам в человеческом организме понижается холестерин и снижается риск инфарктов и инсультов аж до 50%. Рекомендуемое количество блюд из морской рыбы – не менее 3-х раз в неделю.

6. Зеленые овощи

Овощи
Овощи

Огурцы, шпинат, спаржа, капуста и так далее. В этих овощах содержится хлорофилл, который выводит токсины и повышает гемоглобин в крови. Они благотворно влияют на нервную систему и даже способны замедлить старение. Диеты, в рацион которых входят зеленые овощи – самые правильные.

7. Молочные и кисломолочные продукты

Молочные продукты
Молочные продукты

К ним относятся - йогурты, кефир, сметана, творог, сыр и натуральное молоко. Эти продукты обогащены легкоперевариваемыми жирами и белком. Самый важный микроэлемент в составе «молочки» - это кальций, отвечающий за нервную и костную систему. Кисломолочные продукты благоприятствуют здоровому пищеварению и снижают риск рака желудка.

8. Злаки

Злаки
Злаки

Основная ценность злаковых – содержащая в ней клетчатка. Грубые волокна нормализуют пищеварительную систему, борются с повышенным холестерином, ожирением, сахаром в крови и снижают риск онкологии желудка.

9. Томаты

Томаты
Томаты

Помидоры – это злейшие враги онкологических заболеваний, благодаря содержанию в них пигмента ликопина. Причем неважно – свежие ли они, в виде салатов, или находятся в супах и консервации. Диетологи советуют употреблять томаты регулярно, чтобы вывести канцерогены из организма.

10. Имбирь

Имбирь
Имбирь

Настоящее чудо природы с богатым составом аминокислот и антиоксидантов. Имбирь действует как болеутоляющее средство, снимает приступы тошноты, предотвращает онкологию и бреется с лишним весом. Важнее всего – имбирь укрепляет иммунитет, что важно во время вирусных заболеваний.

Так что питайтесь правильно и будьте здоровы, дорогие читатели! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и ждите новых, таких же полезных и интересных статей!

А какой бы вы полезный продукт добавили в наш список? Пишите в комментариях!

С уважением, ваша бабушка Лена.

Еда
6,93 млн интересуются