Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Грибочки, запечённые в духовке целиком, обладают не только притягательным видом, но и вкусом попробовать один и на этом остановиться у вас точно не получится!
Грибы, приготовленные таким способом универсальны, их можно подать в качестве закуски или на гарнир к мясу или рыбе. Шампиньоны получаются красивого карамельного цвета и это без добавления соевого соуса. Вообще продукты, входящие в состав рецепта, обязательно найдутся у вас дома.
Рецепт, в первую очередь, подкупает своей простотой, мариновать ничего не нужно и тратить уйму времени на начинку тоже. Если вы еще не пробовали грибы, приготовленные таким способом, смело готовьте, уверена вам понравится!
Если вам понравился мой рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на одну из кнопок социальных сетей под рецептом, напишите комментарии, оставьте ваши отзывы, присылайте ваши рецепты, буду благодарна!
Для приготовления понадобится:
- Шампиньоны — 450 г
- Растительное маслo — 1 cт. л.
- Соль, пеpeц — по вкусу
- Сливочное мaсло — 55 г
- Чеснок — 2 зубка
- Тимьян — 1 ч. л.
- Лимонный cок — 1 ст. л.
Как готовить:
Грибы не моем, они хорошо впитывают влагу, она нам не нужна. Просто оботрите их влажным полотенцем.
Перекладываем грибы в форму, поливаем растительным маслом, солим, перчим и затем ставим форму в духовку на 20 минут.
Переодически грибы необходимо перемешивать
На огне чуть меньше среднего необходимо растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и тимьян, снять с огня и добавить сок лимона
Теперь дело за малым, запечённые грибы достаём и поливаем приготовленным соусом, перемешиваем и подаём к столу
Такие грибы вкусные как в горячем так и в холодном виде!
Желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!
Вы можете подписаться на канал ИНСТАГРАМ , где найдёте ещё больше рецептов!