Найти в Дзене
Марусина Кухня

Королевский вкус - кальмары тушеные с капустой и морковью (постный рецепт)

Оглавление

Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале "Марусина Кухня".

Давно пользуюсь этим рецептом. Он всем нравится. Сочетание тушеных овощей с кальмарами просто замечательное. Даже дети уплетают это блюдо за обе щеки. Отлично подойдёт для людей соблюдающих пост, и для всех, кто хочет быть здоровым, стройным и красивым))

Рекомендую посмотреть короткое видео (всего минутка). В нем я показываю со всеми деталями и подробностями, как вкусно приготовить ароматное блюдо "Кальмары с овощами":

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 81,8
  • Бел - 7,4 г
  • Жир - 4,6 г
  • Угл - 3,4 г

Как приготовить:

Кальмары очищаю и опускаю в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. Я стараюсь использовать небольшие тушки кальмаров. Они имеют тонкую пленку и легко очищаются.

Нарезаю кальмары соломкой.

-2

Капусту мелко шинкую, морковь натираю на крупной тёрке, лук нарезаю тонко, зелень мелко рублю ножом.

-3

В сковороде разогреваю растительное масло. Обжариваю 5 минут на среднем огне лук с морковью.

-4

Добавляю капусту, соль, перец. Вливаю немного воды. Будет ещё лучше, если вместо воды добавить воду, в которой варились кальмары.

-5

Тушу до мягкости капусты. Затем добавляю томатный соус, зелень и кальмары. Тушу ещё 3 минуты. Для большего аромата можно добавить свежий чеснок.

-6

Ингредиенты:

Кальмары - 400 г
Капуста - 400 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло оливковое - 5 ст. л.
Соус томатный - 2 ст. л.
Петрушка - 1 пучок
Перерыв чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 1 стакан
-7

Очень вкусное и простое блюдо!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗

Ценю каждого. Ваша Маруся.