Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале "Марусина Кухня".
Давно пользуюсь этим рецептом. Он всем нравится. Сочетание тушеных овощей с кальмарами просто замечательное. Даже дети уплетают это блюдо за обе щеки. Отлично подойдёт для людей соблюдающих пост, и для всех, кто хочет быть здоровым, стройным и красивым))
Рекомендую посмотреть короткое видео (всего минутка). В нем я показываю со всеми деталями и подробностями, как вкусно приготовить ароматное блюдо "Кальмары с овощами":
КБЖУ на 100 г:
- Ккал - 81,8
- Бел - 7,4 г
- Жир - 4,6 г
- Угл - 3,4 г
Как приготовить:
Кальмары очищаю и опускаю в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. Я стараюсь использовать небольшие тушки кальмаров. Они имеют тонкую пленку и легко очищаются.
Нарезаю кальмары соломкой.
Капусту мелко шинкую, морковь натираю на крупной тёрке, лук нарезаю тонко, зелень мелко рублю ножом.
В сковороде разогреваю растительное масло. Обжариваю 5 минут на среднем огне лук с морковью.
Добавляю капусту, соль, перец. Вливаю немного воды. Будет ещё лучше, если вместо воды добавить воду, в которой варились кальмары.
Тушу до мягкости капусты. Затем добавляю томатный соус, зелень и кальмары. Тушу ещё 3 минуты. Для большего аромата можно добавить свежий чеснок.
Ингредиенты:
Кальмары - 400 г
Капуста - 400 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло оливковое - 5 ст. л.
Соус томатный - 2 ст. л.
Петрушка - 1 пучок
Перерыв чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 1 стакан
Очень вкусное и простое блюдо!
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗
Ценю каждого. Ваша Маруся.