Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной текстуры мы решили добавить в суп еще и грецкие орехи. Ну а за головокружительный аромат супа с гречкой и грибами отвечают сухие белые, они здесь просто необходимы!
СОВЕТЫ:
Суп с гречкой и грибами будет не менее вкусным, если приготовить его на курином бульоне, а перед подачей добавить в каждую тарелку кусочки отварной птицы.
Если хотите сделать суп еще более сытным, добавьте в него немного картофеля, нарезанного брусочками. Учтите только, что класть его следует не позднее, чем за 15 минут до полной готовности блюда.
Суп с гречкой и грибами не содержит ингредиентов животного происхождения, поэтому его вполне могут включать в свое меню постящиеся, а также веганы и вегетарианцы.
Для приготовления 6-8 порций нужно:
- 2 л овощного бульона
- 200 г гречневой крупы
- 700 г шампиньонов
- горсть белых сушеных грибов
- 1/2 стакана грецких орехов
- 3 большие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 5 веточек петрушки
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
1. Гречку для супа залейте холодной водой и оставьте на 1 ч.
2. Сушеные грибы измельчите в кофемолке в порошок. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
3. Добавьте шампиньоны и грибной порошок и жарьте около 15 мин., пока большая часть жидкости не испарится. Грибы поперчите, влейте бульон, доведите до кипения и варите 5 мин.
4. Гречку откиньте на сито и добавьте в кипящий бульон, варите до готовности, 15 мин.
5. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, часто помешивая, 3 мин. Крупно порубите.
6. Разлейте суп с гречкой и грибами по тарелкам, посыпьте орехами и мелко нарезанной петрушкой.