В конце зимы - начале весны организму не хватает витаминов. Это знают все.
Многие люди идут в аптеку и покупают синтетические витамины. Считают, что ежедневный приём добавок восполнить все нужды организма.
Кто-то уверен, что нужно правильно питаться. И тогда витаминов организму будет достаточно.
Где брать витамины
Основные витамины - А, В, С, D, Е. Если их не хватает, человек много болеет и быстрее стареет.
Витамины есть в каждом продукте, который мы едим. Если они натуральные.
Витамин D - "солнечный" витамин. Один из самых важных. Укрепляет костную ткань, защищает организм от инфекций.
Этого витамина много в печени трески и куриных желтках.
Витамин А особенно важен в начале весны. Защищает кожу от обветривания, отвечает за красоту и ухоженность. Улучшает зрение. Его много в сливочном масле, моркови и тыкве.
Витамин А не усваивается сам по себе! Его растворяют жиры - растительное масло и сметана.
Витамин В - это целая группа витаминов. Этот витамин отвечает за обновление крови в теле человека. Особенно нужен пожилым людям и беременным женщинам.
Содержится в мясе птиц, печени. Его много в рыбе.
Витамин Е отвечает за состояние сердца и сосудов. Печень трески, грецкие орехи, говяжья печень, семечки и разные орехи содержат много этого витамина.
Витамин С помогает бороться с болезнями. Укрепляет иммунитет.
Его много в свежих овощах и фруктах, ягодах.
Но: чем дольше хранятся фрукты, тем меньше в них становится витамина С.
В красном мясе, гречке, яблоках и курага много железа. Зимой и весной тяжело вставать по утрам именно из-за его дефицита.
Главное в питании - разнообразие. Нужно соблюдать баланс. Тогда вы будете здоровы.
Я за здоровое питание и полезные продукты! Стараюсь кушать разные продукты. Но некоторые витамины пью дополнительно. Организм реагирует отлично!