Найти тему
Кулинарка

Пасхальный кулич по-быстрому. Творожный кулич с маком без дрожжей.

Всем привет! А вы уже готовитесь к Пасхе? Составляете меню, покупаете всякие пасхальные штучки, краску для яиц и тд. Мне атмосферу праздника помогают поддерживать дети, им этот праздник очень нравится. И лопать Куличи на Пасху им тоже очень нравится))) Заморачиваться с пасхальными куличами не люблю и всегда ищу для себя простые и быстрые рецепты. И вот одним из таких быстрых рецептов кулича я хочу с вами поделиться. Кулич готовить будем творожный с маком и без дрожжей. Описать этот рецепт можно так - все смешал и готово.

Смотрите, как приготовить творожный кулич с маком без дрожжей по-быстому в видео-рецепте:

А много вкусных и интересных рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".

Творожный кулич с маком без дрожжей:

Творог - 250 г

Яйца - 3 шт

Мука - 210-230 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 10 г

Масло сливоч. - 80 г

Мак - 50 г

Ванилин

Щепотка соли

Глазурь:

Белок - 1 шт

Сах. пудра - 2-5 ст.л

Лимонный сок - 1 ч.л

Заранее достаем сливочное масло, он должно стать мягким. Если я забываю достать масло заранее, могу на 20 сек. поставить в микроволновку. Взбиваем 80 г мягкого сливочного масло со 150 г сахара. Я делала это венчиком, но миксером будет быстрее.

-2

Теперь добавляем 3 яйца и также все хорошо перемешиваем между собой.

-3

Пришло время творога, нам его понадобиться 250 г. Перетираем все ингредиенты венчиком или миксером.

-4

Смешиваем 210 - 230 г муки, 10 г разрыхлителя и ванилин по вкусу. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.

-5

Просеиваем муку и добавляем 50 г сухого мака. Теперь замешиваем тесто. Тесто получается довольно густое.

-6

Готовое тесто перекладываем в формочки и в форму (у меня 18 см.). Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 50-60 минут. Готовность проверяем шпажкой. Чем меньше форма, тем быстрее испечется кулич.

-7

Пока печется пасхальный кулич приготовим глазурь. Нам понадобиться 1 белок, добавляем к нему 1 ч.л лимонной кислоты или щепотку лимонной кослиты. Взбиваем белок пару минут до появления пены. Затем вводим частями сахарную пудру от 2 до 5 ст.л. Взбиваем до плотной массы 5-7 минут. Если хотите, чтобы глазурь была жесткая, то пудры добавляйте больше. Я добавила 2,5 ст.л и она не застыла. Но меня это устраивает.

-8

Также в поддержку маковой тематике добавила в глазурь 1,5 ч.л мака. Перемешала и готово.

-9

Наносим глазурь на горячий кулич. Посыпкой я не украшала, захотелось минимализма. Теперь кулич полностью остужаем.

Творожный кулич с маком
Творожный кулич с маком

Замечательный кулич без дрожжей. Очень вкусный, мягкий и ароматный. Мак отлично сюда вписался, но при желании можно сделать с изюмом (младший его не ест). Отличный рецепт пасхального кулича, если нет времени, а домашней праздничной выпечки хочется.

Приятного аппетита! Светлой Пасхи!