Готовятся из молодых кабачков.
Ложкой выгребаем серединки (остаются "лодочки"). У современных "зимних" кабачков серединки съедобные, без жёстких семечек.
Затем эти самые серединки тушим с лучком, морковкой, помидором, и всем, с чем захочется - это могут быть грибы, сладкий перец.
У меня не было грибов и перца, так что потушила только серединки, лук, морковку, один маленький помидорчик. Это и будет начинкой.
На донышко "лодочек" выложила немного адыгейского сыра, натёртого на терке. Потом овощную начинку, потом тёртым твёрдым сырком присыпала, и в духовку минут на 20.
Вот и всё! Приятного аппетита!
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Надежда Кривалова