В нашей стране, почему-то не любят баранину, а зря. Это хорошее и нежное мясо, но здесь есть много всяческих «НО». Баранину надо уметь готовить и знать специи, которые к ней можно подать, если Вы хорошо с этой задачей справитесь, то все кто будут пробовать ваше блюдо из баранины, потом станут её есть постоянно. Давайте сегодня рассмотрим один рецепт из баранины но, на мой взгляд, самый лучший.
Для начала Вам предстоит уговорить, именно уговорить мясника продать Вам ту часть, которая вам нужна, а нужна Вам часть, которая называется миньон или вырезка. У барашка она там же, где и у всех животных, под хребтом сзади. Но уверяю: это не очень просто: дело в том, что мясники рубят эту часть на отдельные куски, и миньон они тоже разрубают, не зная о том, что это самое лучшее мясо в барашке. У меня получалось купить это мясо 1 раз на 5 попыток. И то после долгого уговора. Цена в данном случае не имеет значения. У одного барашка 2 миньона, а нам на порцию как раз и надо 2.
Блюдо получится дорогим, но уверяю, оно того стоит. Есть, правда, новозеландское мясо, и продается оно уже миньонами и стоит тоже не очень дешево, но оно заморожено. Это влияет на вкусовые качества, но не очень сильно. Мы с Вами не заметим, заметят только исключительные гурманы, но их так мало, что они нам с Вами и не встретятся.
Но как бы там ни было, Вам удалось достать миньон. Можно крикнуть: “УРА!”.
Теперь немного специй. Вам потребуется растительное и колерованное сливочное масло, белое вино, розмарин, соль, перец. Пожалуй, это все что Вам необходимо, для этого блюда. Разве что подумать, чем будем гарнировать, блюдо.
Давайте сначала приготовим эти миньоны. Возьмите миньоны и сначала удалите с них пленки (они ни когда не идут в пищу), слегка именно слегка отбейте мясо и посыпьте солью перцем и розмарином, налейте немного белого вина и дайте настоятся от 15мин.
до 30мин. не больше. Затем разогрейте сковородку, смешайте растительное и сливочное масло в равных количествах и когда оно нагреется, положите на сковородку мясо. Обжаривать надо недолго по 3-5 мин. с каждой стороны и здесь допускается не сильная прожарка мяса. Во время жарки можно добавить еще немного розмарина, но следите за тем, что б не было слишком приторно. Это касается не сладости, а избытка специй.
Когда мясо готово выкладываем его на гарнированную тарелку. Но чем гарнировать? Давайте рассмотрим такой гарнир:
Возьмем соленый огурец, (не вздумайте класть маринованный), разрежем его пополам и половину половинки, то есть четверть огурца нарежем секторами (поперек), и лучше немного наискосок. Далее если есть зеленая спаржа, или брокколи, или зеленая стручковая фасоль. Их можно отварить на пару.
Четверть помидора, или помидоры черри. И, конечно же, ЗЕЛЕНЬ разной и много. К этому блюду можно добавить натуральный сок, из того, что Вы любите. Или зеленый чай. И вот говорят, что мясо не подходит для романтического ужина. В общем, это правда, но попробуйте этот рецепт и Вы немного измените свое мнение. После такого блюда на десерт можно подать пьяную грушу, или свежие фрукты. Или что-то по Вашему вкусу.
Еще раз хочу описать для вас технологию и последовательность.
Снять с мяса жилы и немного отбить.
Посыпать специями и вымочить немного в вине.
Обжарить на смеси масел предварительно разогрев сковородку по 3-5 мин. с каждой стороны.
Выложить на гарнированную тарелку.
Приятного аппетита