Начну с того, что этот рецепт широко используется в Японии. Узнала я о нем много лет назад еще в институте от японки. Но, он полностью овощной. Здесь должен присутствовать их лук порей, а так как я его не люблю его я, заменяю беконом, или вареной колбасой :)
Готовится все очень быстро, без раскатки теста на столе и еще каких-то сложностей.
Начнем:
Берем одно яйцо, пол чайной ложки соли, четверть чайной ложки сахара. Все перемешиваем.
Добавить 200 грамм муки, 4 грамма сухих дрожжей, 190 мл. теплого молока. И снова перемешиваем.
Затем нужно слегка растопить 30 грамм сливочное масло, важно не перегреть его.
Тесто готово. Осталась начинка. В этом рецепте начинка добавляется в само тесто!
Начинка:
Нарезаем кубиками один картофель, колбасу (можно бекон, красную рыбку, или свой любимый продукт), половину болгарского перца, морковь, зелень по желанию.
Теперь всю приготовленную начинку добавить в тесто и перемешать.
Подготовить небольшой и высокий контейнер для выпекания. Выложить его пергаментной бумагой и наполнить готовой массой.
Дать тесту постоять в тепле что бы тесто поднялось и стало воздушным.
Затем натереть сверху сыр и украсить дольками помидора.
Выпекать при 180 градусов примерно 20-25 минут.
Пирог получается очень воздушным и вкусным.
Приятного аппетита!