Найти в Дзене
Вкусный блог

Торт "Монастырская изба" - делаем дома, пошаговый рецепт

Классика жанра, которую более чем возможно воплотить в домашних условиях, но повозиться конечно придется.

Торт "Монастырская изба" - делаем дома
Торт "Монастырская изба" - делаем дома

Мотивировкой в этому пусть вам послужит понимание того, что, даже если это блюдо не будет очень щадящим для кошелька, "выход" его получится большим, а количество ГМО и ароматизаторов будет сведено к нулю. А значит этот десерт будет куда боле полезным для ваших домочадцев, нежели его покупной аналог. Убедили?=) Тогда начали.

Состав:

Тесто
Тесто

Для приготовления крема понадобятся:

крем к торту Монастырская изба
крем к торту Монастырская изба

Для начинки берем замороженную вишню, для обсыпки горький шоколад или какао.

Готовим тесто:

смешиваем муку, масло и соль, перетираем руками в крошку, после чего вымешиваем до состояния когда ингредиенты соединятся в ком.

Делим его на три части. Вот так:

замешиваем тесто
замешиваем тесто

Раскатываем и кладем внутрь размороженную ранее вишню в качестве начинки:

делаем вишневые палочки
делаем вишневые палочки

Выпекаем примерно 20-25 минут в разогретой до 190С духовке.

Пока вишневые палочки выпекаются делаем крем - взбиваем сливки и сахарную пудру, добавляем сметану и снова взбиваем.

Все - собираем торт, обсыпаем шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются