Классика жанра, которую более чем возможно воплотить в домашних условиях, но повозиться конечно придется.
Мотивировкой в этому пусть вам послужит понимание того, что, даже если это блюдо не будет очень щадящим для кошелька, "выход" его получится большим, а количество ГМО и ароматизаторов будет сведено к нулю. А значит этот десерт будет куда боле полезным для ваших домочадцев, нежели его покупной аналог. Убедили?=) Тогда начали.
Состав:
Для приготовления крема понадобятся:
Для начинки берем замороженную вишню, для обсыпки горький шоколад или какао.
Готовим тесто:
смешиваем муку, масло и соль, перетираем руками в крошку, после чего вымешиваем до состояния когда ингредиенты соединятся в ком.
Делим его на три части. Вот так:
Раскатываем и кладем внутрь размороженную ранее вишню в качестве начинки:
Выпекаем примерно 20-25 минут в разогретой до 190С духовке.
Пока вишневые палочки выпекаются делаем крем - взбиваем сливки и сахарную пудру, добавляем сметану и снова взбиваем.
Все - собираем торт, обсыпаем шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!