Дети сыты и довольны, а я не устала и не потратилась.
Поскольку мы сейчас экономим по ряду причин, я стала выявлять способы, как вкусно и дёшево кормить своих любимых домочадцев.
Друзья подсказали рецепт "псевдопиццы", как они её называют и я решила сделать это блюдо на ужин.
Итак, нам потребуется:
- лепешка матнакаш 1 шт.
- фарш любой - 1 лоток (400 гр)
- помидор средний -1 шт.
- шампиньон крупный 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр любой - 150 гр.
- кетчуп и майонез сколько потребуется.
Для начала обжарим фарш с луком до готовности, посолим по вкусу.
Разрезаем лепёшку на две половинки как на фото:
Смазываем половинки майонезом и кетчупом:
Выкладываем сверху приготовленный заранее фарш с луком:
Нарезаем помидор тонкими ломтиками и укладываем поверх фарша:
Грибы нарезаем тонкими пластинками и кладём поверх помидоров:
Укладываем лепешки на противень и ставим в разогретую духовку на 10 минут при температуре 170 гр.
Достаем лепешки, посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут:
Всё готово, можно разрезать на куски и подавать к столу!
Вот точная стоимость моей "псевдопиццы":
- лепёшка - 35 руб.
- сыр - 110 руб. за упаковку (по акции)
- фарш домашний - 110 руб. за упаковку ( тоже по акции)
- кетчуп, майонез, гриб и помидор уже были в холодильнике, но их примерная стоимость для этого блюда 45 руб.
- Итого получается 300 рублей за вкусный ужин на троих, который готовится всего 15 минут.