Выпечка из кукурузной муки получается всегда особенная, яркая как солнышко! Печенье мягкое, рассыпчатое и очень ароматное. А придав ему такой интересный вид, вы сразу заинтригуете своих домочадцев. На чай сбегутся сразу все!
Что же нам понадобится:
- 250 гр кукурузной муки
- 100 гр пшеничной муки
- 120 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 150 гр сахара
- 1/3 ч.л. корицы
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Способ приготовления:
Шаг 1: В миску я разбиваю яйца, всыпаю соль и сахара. Венчиком все смешаю.
Шаг 2: Добавляю сливочное масло комнатной температуры. Смешиваю.
Шаг 3: Частями просеиваю пшеничную муку и разрыхлитель. Также я добавляю корицу, но это по желанию. Хорошо вмешиваю каждую партию муки.
Шаг 4: В конце всыпаю кукурузную муку и уже руками замешиваю тесто.
Шаг 5: От теста отрываю кусочки и придаю им форму кукурузы.
Шаг 6: Обратной стороной ножа делаю на печенье углубления вдоль и поперек, чтобы получился эффект зернышек.
Шаг 7: Отправляю печенье в духовку на 180 градусов.
Шаг 8: Печенье выпекается примерно 15 минут. Даю ему полностью остыть и при желании сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Все нюансы приготовления смотрите в коротком видео:
Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!
Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!