Найти в Дзене
Волшебная скатерть

Салат из маринованной свеклы, когда хочется поесть как в ресторане

готовый салат
готовый салат

О полезных свойствах свеклы можно говорить очень много. Свекла- это очень вкусный и полезный овощ, который можно приготовить разными способами. Сегодня мы приготовили салат из маринованной свеклы. Такой салат можно приготовить, когда надоели все другие. Сочетание ингредиентов может показаться странным, но вы будите удивлены вкусу этого блюда. Когда мы увидели такой рецепт у знаменитого шеф повара, то подумали, что это будет не вкусно, но решились, приготовили и были приятно удивлены. А подав его красиво, можно устроить своей второй половинке ресторанный ужин.

Для приготовления нам понадобится:

ингридиенты
ингридиенты

  • вареная свекла 2 шт
  • зелень(укроп, лук)
  • фисташки сырые 80 гр
  • шпинат 100 гр
  • краснокочанная капуста 1 шт
  • зеленое яблоко 1 шт
  • лимон 1 шт
  • перец горошком и дробленый перец
  • сливки 20 гр
  • малиновый уксус 1 ст ложка
  • мед 1 ст ложка
  • сахар 5 ст ложек
  • соль 2 ст ложки
  • оливковое масло 2 ст ложки
  • творожный сыр любой 100 гр
  • вода 250 мл
  • уксус 2 ст ложки

Маринуем свеклу: добавляем 2 ст ложки оливкового масла, соль, перец по вкусу, малиновый уксус и перемешиваем, оставляем мариноваться примерно пол часа.

маринуем свеклу
маринуем свеклу

Готовим маринад для яблок: в разогретую сковороду добавляем перец горошек, сахар 2 ст ложки, соль 2 ст ложки и воду 200 мл и заливаем яблоки предварительно насыпав в них укроп. Оставляем мариноваться так же на пол часа.

Взбиваем творожный сыр и сливки, добавляем зелень и цедру лимона, перемешиваем.

Жарим фисташки: в разогретую сковороду наливаем 50 мл воды и 3 ст ложки сахара, добавляем фисташки перчим и обжариваем до карамелизации.

карамелизуем фисташки
карамелизуем фисташки

Выкладываем фисташки на тарелку и разделяем вилкой , оставляем на 10 минут.

разделяем фисташки
разделяем фисташки

Готовим маринад для шпината и капусты: в миску наливаем мед, оливковое масло, сок лимона, солим и перчим. Все перемешиваем.

маринуем шпинат и капусту
маринуем шпинат и капусту

Собираем салат: размазываем взбитый сыр по тарелке. Выкладываем шпинат и капусту, затем свеклу, фисташки, яблоки и посыпаем зеленью.

Наш салат готов. Вкус получается божественный и очень необычный, А ваши близкие точно оценят ваши старания! Обязательно попробуйте приготовить этот салат.

-9

Всем приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, еще больше интересных и необычных рецептов мы приготовим для вас :)

Еда
6,93 млн интересуются