Найти в Дзене

Торт «Молочная девочка»

Оглавление

Вкусно. Просто. По-домашнему.

Этот рецепт не займет много вашего времени и усилий, зато результат порадует всех.

Для коржей понадобится (на 6 порций): 

Яйцо-3 шт.

  • Соль-1 щепотка
  • Мука пшеничная-180 г.
  • Разрыхлитель-10 г.
  • Сгущеное молоко-300 г.
  • Масло сливочное-для смазывания пергамента 

Для крема:

  • Сливки 33%-500 г.
  • Сгущеное молоко-80 г.
  • Ванильный сахар-10 г.
  • Для украшения:
  • Ягоды свежие(по вкусу)

Приготовление теста.

Яйца взбить до пышности, добавить щепотку соли. Не прекращая взбивать, постепенно добавит сгущеное молоко.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями добавить в яичную смесь. Всё перевешать. 

Духовку разогреть до 180 градусов. 

На форсу для выпекания застелить пергамент. На пергаменте для удобства можно нарисовать круг, затем добавить на него тесто и распределить (высота не более 1 см). Выпекать корж при 180 градусов 6-7 мин. до готовности. Таким же образом выпекать все остальные коржи. Далее отделить коржи от пергамента и остудить. 

 

Приготовление крема.

Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром. К взбитым сливкам тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, взбивая на средней скорости миксера.

На дно блюда выложить немного крема, чтобы торт хорошо держался.

Собрать торт, промазывая каждый корж 1-2 ст. ложками крема. Верх и бока торта тоже обильно смазать кремом. 

Поставить торт в холодильник на 2 часа.

Украсит торт по желанию. 

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются