Вкусно. Просто. По-домашнему.
Этот рецепт не займет много вашего времени и усилий, зато результат порадует всех.
Для коржей понадобится (на 6 порций):
Яйцо-3 шт.
- Соль-1 щепотка
- Мука пшеничная-180 г.
- Разрыхлитель-10 г.
- Сгущеное молоко-300 г.
- Масло сливочное-для смазывания пергамента
Для крема:
- Сливки 33%-500 г.
- Сгущеное молоко-80 г.
- Ванильный сахар-10 г.
- Для украшения:
- Ягоды свежие(по вкусу)
Приготовление теста.
Яйца взбить до пышности, добавить щепотку соли. Не прекращая взбивать, постепенно добавит сгущеное молоко.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями добавить в яичную смесь. Всё перевешать.
Духовку разогреть до 180 градусов.
На форсу для выпекания застелить пергамент. На пергаменте для удобства можно нарисовать круг, затем добавить на него тесто и распределить (высота не более 1 см). Выпекать корж при 180 градусов 6-7 мин. до готовности. Таким же образом выпекать все остальные коржи. Далее отделить коржи от пергамента и остудить.
Приготовление крема.
Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром. К взбитым сливкам тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, взбивая на средней скорости миксера.
На дно блюда выложить немного крема, чтобы торт хорошо держался.
Собрать торт, промазывая каждый корж 1-2 ст. ложками крема. Верх и бока торта тоже обильно смазать кремом.
Поставить торт в холодильник на 2 часа.
Украсит торт по желанию.