Всегда выручает простая, надежная пароварка. Если не хочется готовить какие-то сложные блюда.
Все настолько просто. Стабильно.
Вот посмотрите, в холодильнике было только два вида овощей. Фенхель и два перца.
Если мясо для вас не ежедневное блюдо, всегда можно быстро приготовить горячее блюдо из овощей. То есть они будут готовиться сами. Не надо перемешивать, переворачивать.
Нарезали фенхель. Перец почистили от семян. И все складываем в пароварку. Включили огонь. Закрыли крышку и можно заняться другими делами. Пар сделает свое дело. Кастрюлька-пароварка сама все сготовит.
Конструкция пароварки самая простая.
Мы часто готовим на пару овощи. Используем все – картофель, головки лука, помидоры.
Очень быстро можно сварить цветную капусту и брокколи. Сельдерей также удачно получается на пару. Что еще можно: репу, свеклу и морковь. Кабачок и кусочки тыквы.
Для тех кто сидит на диете – скороварка большая помощница. Никаких жиров и масел, просто пар.
Небольшая затрата времени и полезные и вкусные овощи готовы.
К горячим овощам подойдут и соусы и специи по вкусу.
А можно и посолить. Вот посмотрите какую соль используют в Швейцарии.
Швейцария полностью обеспечивает себя солью со своих месторождений. Горы дают нам соль. Альпийская соль.
В соль добавлен йод.
Вот так выглядят килограммовые пачки соли, которые мы покупаем в магазине.
Цена килограмма соли 1 Франк 20 раппен.