Найти тему
Анна Нечаева

Запеченые грибы с сыром

Недавно мы были на мастер-классе по итальянской кухне. Одним из блюд, которые мы там готовили,были фаршированные шампиньоны с 4-мя сырами. Один человек попросил меня адаптировать его, чтобы можно было обойтись без голубого сыра и Филадельфии, которые так нелегко достать в обычном магазине. Вот и держите, дорогой товарищ, то что обещала.

Делала я на 2 порции:

  • 200 гр шампиньонов (у нас их было 9 штук)
  • 50 гр лука (половина средней луковицы)
  • 100 гр сыра (берете любой сыр, какой хотите, но хорошим будет сочетание по 50 гр твердого сыра и мягкого – например, Российский сыр)
  • соль, перец
  • чуть-чуть растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Грибы хорошенько промываем:

-2

Маленьким ножом аккуратно обрезаем края и вынимаем вместе с ножкой:

-3

Чайной ложечкой нежно вычищаем, если гриб порвется, ничего страшного, вы же не в ресторане:

-4

На выходе получаем вот такие красивые грибы:

-5

Ножки и то, что мы вычистили из шляпок складываем в миску:

-6

И измельчаем:

-7

Мелко нарезаем лук:

-8

Измельченные грибы и лук обжариваем на сливочном масле до готовности, солим и перчим.

Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с обжаренными грибами:

-9
-10

Заполняем этой массой грибные шляпки, выкладываем их на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой:

-11

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, в итоге получаем вот такую красоту:

-12

Грибочки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри:

-13

Приятного аппетита!

-14
-15
-16

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 01.06.2012, набрал просмотров: 6883 и комментариев: 4

Еда
6,93 млн интересуются