Вот это новости!
В капусте Брокколи обнаружены вещества, снижающие риск возникновения рака!😱
🤓И имя ему: СУЛЬФОРАФАН - органическое соединение серы с мощнейшим действием против нетипичных раковых клеток 👻
⠀
А кроме него:
🥦витамин С
🥦витамин К
🥦калий
🥦глюкорафанин - предшественник сульфорафана
🥦флавоноиды и фенольные кислоты (снижают риск развития астмы, диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний)
🥦дииндолилметан (активизируем иммунную систему)
🥦никотинамид мононуклеотид (омолаживает метаболизм, восстанавливает митохондриальное здоровье)
🥦индол-3-карбинол (предотвращает воспаление стенок кишечника, борется с патогенной микрофлорой)
⠀
Теперь ВСЁ ВНИМАНИЕ СЮДА‼
При термообработке на высоких температурах полезные свойства брокколи сводятся к нулю!🥵
⠀
😱«И как же есть её, сырой???»
Можно пропарить брокколи не больше 3х минут, а затем обязательно облить ледяной водой, чтоб брокколи не продолжила вариться сама в себе🙏🏻
⠀
Либо проварить в кипятке 20 секунд, а затем сразу погрузить в холодную воду ❄️
Для вкуса можно добавить салат, рукколу, семена горчицы. Это увеличивает образование сульфорафана 👍🏻
⠀
😑И ещё один ВАЖНЫЙ момент: в замороженной брокколи так же нет ничего полезного. За счёт бланширования убивается всё волшебство
⠀
☝🏻Выводы: используйте только свежую капусту брокколи, варите быстро или пропаривайте, не забудьте остудить, добавьте зелени и употребляйте внутрь как можно чаще