Для рецепта замечательных капкейков нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сливочное масло — 200 грамм,
- мука — 400 грамм,
- сахар — 300 грамм,
- молоко — 240 миллилитров,
- яйцо — 2 штуки,
- разрыхлитель теста — 2 чайные ложки,
- ванилин, соль
Пошаговый рецепт домашних капкейков
Масло нужно предварительно достать из холодильника, оно должно быть мягким, но не растопленным на плите. Отправляем масло в ёмкость, добавляем весь сахар и хорошенько взбиваем.
Добавляем 2 яйца, соль, ванилин и снова всё хорошо взбиваем. У нас должна получиться вот такая пышная масляная смесь.
Теперь добавляем к ней молоко, продолжая перемешивать на медленной скорости.
Муку я заранее просеяла. Добавляем в неё 2 чайные ложки разрыхлителя, слегка перемешиваем и отправляем к нашей масляной смеси. Я муку добавляю двумя частями, так легче вымешивать.
Тесто получается не очень густое, поэтому насадки на миксере я не меняю, продолжаю перемешивать теми же на маленькой скорости. Ключевой момент в рецепте вкусных капкейков — это то, что всё должно быть хорошо взбито и перемешано, без комочков. Тогда домашние капкейки получатся нежными и воздушными.
Из этого объёма теста получается 26 капкейков. Если я пеку для себя, то бумажные формы не использую, выпекаю прям в силиконовых, если капкейку нужно придать товарный вид, то можно использовать бумажные формы. Их ставим прям в силиконовые, иначе они при выпечке расползутся в стороны.
Наполняем формы тестом на 2/3, я выкладываю по 1 полной столовой ложке. Дальше отправляем наши капкейки в разогретую до 175 градусов духовку на 30 минут. За это время они поднимутся и подрумянятся. Готовые кексы достаём из силиконовых форм. И отправляем капкейки остывать.
Рецепт крем-чиза для капкейков
Мы же пока можем приготовить сливочно-сырный крем. Для него нам понадобится:
- 100 грамм сливочного масла,
- сахарная пудра по вкусу, у меня ушло около 100 грамм,
- 150 грамм творожного сыра.
Ещё я добавлю в половину крема синий пищевой краситель и для украшения разные посыпки.
С кремом всё просто, отправляем в ёмкость мягкое масло, добавляем творожный сыр и взбиваем. Потом добавляем сахарную пудру и ещё взбиваем. Получится воздушная однородная масса. Часть её я откладываю, а в другую часть добавляю синий краситель и перемешиваю.
Качество крема зависит от качества ингредиентов, я в этот раз взяла не очень хороший сыр, поэтому крем получился на вид не совсем однородный, имейте это ввиду.
Украшение капкейков
Когда наши капкейки остыли приступаем к украшательству. Берём кондитерский мешок, родной мой неудобный потому что очень узкий, поэтому я заменила его на обычный чистый пакет.
Выкладываем в него крем, на одну половину белый, на другую голубой, закручиваем пакет и по кругу выдавливаем крем на капкейки.
Чем больше отверстие на насадке и длиннее зубчики, тем красивее получится украшение. У меня такой насадки нет, поэтому что имеем, тем и пользуемся. Капкейки я готовлю не на продажу, а чтобы вкусно поесть.
У меня ребёнок любит кексы без крема, поэтому я все не украшаю. Количества крема, указанного в рецепте вкуснейших домашних капкейков мне хватило на половину кексов, так что если хотите украсить все капкейки, то увеличивайте ингредиенты для крема вдвое.
Украшаем сверху посыпками, можно свежими ягодами и готово. Готовые капкейки получаются влажными и очень приятными на вкус.
Понравился простой рецепт домашних капкейков? Ставь пальчик вверх и подписывайся, будет ещё много интересного;) Спасибо.