Найти тему
food casual

Скумбрия с гарниром в духовке - все и сразу

Оглавление

Приготовила скумбрию подобным образом впервые. Нам понравилось.

Базилик, чеснок и копченая паприка замечательно дополняют скумбрию. Рыбный сок и специи пропитывают картофель, от этого он получается вкуснее. Рыба и гарнир готовятся вместе, что очень удобно.

Готовлю скумбрию, запеченную с молодым картофелем в духовке.

-2

Рыбу чищу, промываю, срезаю филе.

Растираю тертый чеснок с базиликом, добавляю растительное масло.

Филе натираю солью, копченой паприкой, черным перцем, смазываю маслом со специями, оставляю на 30 минут.

-3

Пока маринуется рыба, занимаюсь гарниром. С молодого картофеля кожицу не снимаю, с помощью щетки тщательно мою под проточной водой, срезаю дефекты.

Нарезаю дольками чуть меньше сантиметра и отвариваю в подсоленной воде 5 минут.

Сливаю в дуршлаг, даю немного остыть и просушиваю полотенцем. Добавляю в него перец, паприку и растительное масло, перемешиваю.

-4

В противень наливаю столовую ложку растительного масла и выкладываю дольки картофеля в один слой, сверху выкладываю филе скумбрии.

-5

Запекаю при температуре 200 градусов до готовности картофеля, примерно 25 минут.

Рыба, запеченная с картошкой в духовке готова! На здоровье!

Попробуйте другие мои рецепты с рыбой:

Скумбрия в духовке без лишних хлопот

Нежный хек с пряными травами и маринованным луком в духовке

Для приготовления скумбрии с картофелем нам потребуется:

  • Скумбрия – 600 грамм (1 штука)
  • Молодой картофель – 4 штуки (размером чуть больше среднего)
  • Копченая паприка – ½ чайной ложки
  • Базилик темный свежий рубленый – 1,5 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло - для маринования и смазывания противня

-6

Еда
6,93 млн интересуются