Приготовила скумбрию подобным образом впервые. Нам понравилось.
Базилик, чеснок и копченая паприка замечательно дополняют скумбрию. Рыбный сок и специи пропитывают картофель, от этого он получается вкуснее. Рыба и гарнир готовятся вместе, что очень удобно.
Готовлю скумбрию, запеченную с молодым картофелем в духовке.
Рыбу чищу, промываю, срезаю филе.
Растираю тертый чеснок с базиликом, добавляю растительное масло.
Филе натираю солью, копченой паприкой, черным перцем, смазываю маслом со специями, оставляю на 30 минут.
Пока маринуется рыба, занимаюсь гарниром. С молодого картофеля кожицу не снимаю, с помощью щетки тщательно мою под проточной водой, срезаю дефекты.
Нарезаю дольками чуть меньше сантиметра и отвариваю в подсоленной воде 5 минут.
Сливаю в дуршлаг, даю немного остыть и просушиваю полотенцем. Добавляю в него перец, паприку и растительное масло, перемешиваю.
В противень наливаю столовую ложку растительного масла и выкладываю дольки картофеля в один слой, сверху выкладываю филе скумбрии.
Запекаю при температуре 200 градусов до готовности картофеля, примерно 25 минут.
Рыба, запеченная с картошкой в духовке готова! На здоровье!
Попробуйте другие мои рецепты с рыбой:
Скумбрия в духовке без лишних хлопот
Нежный хек с пряными травами и маринованным луком в духовке
Для приготовления скумбрии с картофелем нам потребуется:
- Скумбрия – 600 грамм (1 штука)
- Молодой картофель – 4 штуки (размером чуть больше среднего)
- Копченая паприка – ½ чайной ложки
- Базилик темный свежий рубленый – 1,5 столовые ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло - для маринования и смазывания противня