Ингредиенты:
Шпинат- по вкусу;
Авокадо 1 шт;
Огурцы 2 шт;
Помидоры Черри 8-10 шт;
Киноа грамм 40 в сухом виде;
Форель малосольная 100 грамм;
Кинза 1-2 веточки;
⠀
Заправка:
Оливковое масло 20 мл;
Соевый соус 1 ч.л.
Мёд 2 ч.л.
Рисовый уксус 1/2 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Салат готовится очень легко и быстро:
Отварите киноа в кипящей подсоленной воде около 10 минут ( крупу предварительно промойте несколько раз); Остудите;
Помидоры нарежьте пополам; авокадо и огурец кубиком;
Рыбу нарежьте тонкими слайсами;
Обязательно следите, чтобы она была не соленая, иначе перебьёт весь вкус салата;
Шпинат и листья кинзы ( не нарезая) промойте, просушите и перемешайте друг с другом:
Для заправки взбейте венчиком все ингредиенты до однородной массы ( взбивать нужно минут 5); Заправка должна напоминать именно соус, а не расслоившиеся ингредиенты и плавающее на поверхности масло.
Смешайте нарезанные овощи, киноа и рыбу с соусом и выложите к зелени.
Вот собственно и все!
Это очень вкусно друзья! Любители салатов должны оценить!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!