Найти тему
News

Хватит готовить пиццу из колбасы и сыра!

Пицца «Маргарита» Вальтера Бизоффи за 50 минут

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 443 ККАЛ
  • БЕЛКИ 12,7 ГРАММ
  • ЖИРЫ 18,8 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 57,5 ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука семола - 4 столовые ложки

Пшеничная мука - 2 стакана

Сыр моцарелла для пиццы - 75 г

Сыр пармезан - 52 г

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Базилик - 22 г

Соль - 2 столовые ложки

Сахар - по вкусу

Вода - 1 стакан

Свежие дрожжи - 8 г

Помидоры пелати - 75 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (50 минут)

1. Муку просеять. В отдельной емкости дрожжи залить водой, тщательно перемешать, влить 1 ч. л. оливкового масла и снова перемешать. Отставить чтобы дрожжи «подошли».

2. В муку влить дрожжевую смесь, добавить щепотку морской соли и размешать все блендером. Достать тесто и размять на столе (это позволит обогатить его кислородом). Затем тесто сформировать в виде шара, упаковать в пищевую пленку и отправить в теплое место на час.

-2

3. В отдельную миску выложить помидоры и измельчить их при помощи погружного блендера, добавить листья базилика, влить 1 ч. л. оливкового масла, поперчить, посолить и все тщательно перемешать.

-3

4. Отдельно мелко нарезать сыр моцарелла.

-4

5. Когда тесто «подойдет», его тщательно раскатать. Противень или камень для пиццы присыпать семолой. На тесто выложить помидорную смесь, сверху — моцареллу. В конце посыпать тертым пармезаном, украсить листьями базилика и полить небольшим количеством оливкового масла.

-5

6. Поставить пиццу в духовку на десять минут при температуре 250 градусов.

-6

Готово! Приятного Аппетита!

Источник: Еда

Еда
6,93 млн интересуются