Пицца «Маргарита» Вальтера Бизоффи за 50 минут
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 443 ККАЛ
- БЕЛКИ 12,7 ГРАММ
- ЖИРЫ 18,8 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 57,5 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука семола - 4 столовые ложки
Пшеничная мука - 2 стакана
Сыр моцарелла для пиццы - 75 г
Сыр пармезан - 52 г
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Базилик - 22 г
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - по вкусу
Вода - 1 стакан
Свежие дрожжи - 8 г
Помидоры пелати - 75 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (50 минут)
1. Муку просеять. В отдельной емкости дрожжи залить водой, тщательно перемешать, влить 1 ч. л. оливкового масла и снова перемешать. Отставить чтобы дрожжи «подошли».
2. В муку влить дрожжевую смесь, добавить щепотку морской соли и размешать все блендером. Достать тесто и размять на столе (это позволит обогатить его кислородом). Затем тесто сформировать в виде шара, упаковать в пищевую пленку и отправить в теплое место на час.
3. В отдельную миску выложить помидоры и измельчить их при помощи погружного блендера, добавить листья базилика, влить 1 ч. л. оливкового масла, поперчить, посолить и все тщательно перемешать.
4. Отдельно мелко нарезать сыр моцарелла.
5. Когда тесто «подойдет», его тщательно раскатать. Противень или камень для пиццы присыпать семолой. На тесто выложить помидорную смесь, сверху — моцареллу. В конце посыпать тертым пармезаном, украсить листьями базилика и полить небольшим количеством оливкового масла.
6. Поставить пиццу в духовку на десять минут при температуре 250 градусов.
Готово! Приятного Аппетита!
Источник: Еда