Найти в Дзене
БЛОГ БРОВИСТА

Как правильно солить сало. Готовим с большим удовольствием

Всем привет, делюсь с вами рецептом приготовления наивкуснейшего сала от которого пальчики оближешь! Сало готовим с большим удовольствием, едим его с бутербродами, да или вообще просто так. Конечно данный вариант приготовления не горячего копчения, так что придётся немного подождать, прежде чем его есть.

Все наши ингредиенты
Все наши ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:

  • Свиное сало
  • Чеснок
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Тмин

Первым делом нам нужно подготовить сало - разрежьте на небольшие кусочки, так что бы вам потом было удобнее резать его на бутерброды.

Как только разрезали - можно уже начинать приправлять. Перчим сало со всех сторон (и так с каждыми специями, чтобы наше сало все впитало равномерно) черным молотым перцем, желательно крупным помолом.

Поперчили сало
Поперчили сало

Далее - мы берем 1 зубчик чеснока (если вы большой любитель чеснока, то можно больше) и продавливаем через чеснодавку. И солим, можно обычной мелкой солью, так оно лучше впитает, но если вы боитесь пересолить его, то лучше крупной.

-3

Добавляем тмин и все наши специи перемешиваем уже руками, чтобы они равномерно распределились по нашему деликатесу.

Все эти специи нужно равномерно распределить по салу
Все эти специи нужно равномерно распределить по салу

Теперь убираем сало в морозильную камеру на один-два дня, разрезаем и (обязательно не забудьте счистить лишнюю соль и специи с краёв) делаем бутерброд с булочкой, наслаждаемся идеальным вкусом солёного сала!

Готовое сало с булкой
Готовое сало с булкой

На идеальный рецепт потратили всего лишь 10 минут, зато какое вкусное сало у нас получилось! Пробуйте готовить и делитесь своими впечатлениями от рецепта, всем спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются