Всем привет, делюсь с вами рецептом приготовления наивкуснейшего сала от которого пальчики оближешь! Сало готовим с большим удовольствием, едим его с бутербродами, да или вообще просто так. Конечно данный вариант приготовления не горячего копчения, так что придётся немного подождать, прежде чем его есть.
Для приготовления нам понадобится:
- Свиное сало
- Чеснок
- Черный молотый перец
- Соль
- Тмин
Первым делом нам нужно подготовить сало - разрежьте на небольшие кусочки, так что бы вам потом было удобнее резать его на бутерброды.
Как только разрезали - можно уже начинать приправлять. Перчим сало со всех сторон (и так с каждыми специями, чтобы наше сало все впитало равномерно) черным молотым перцем, желательно крупным помолом.
Далее - мы берем 1 зубчик чеснока (если вы большой любитель чеснока, то можно больше) и продавливаем через чеснодавку. И солим, можно обычной мелкой солью, так оно лучше впитает, но если вы боитесь пересолить его, то лучше крупной.
Добавляем тмин и все наши специи перемешиваем уже руками, чтобы они равномерно распределились по нашему деликатесу.
Теперь убираем сало в морозильную камеру на один-два дня, разрезаем и (обязательно не забудьте счистить лишнюю соль и специи с краёв) делаем бутерброд с булочкой, наслаждаемся идеальным вкусом солёного сала!
На идеальный рецепт потратили всего лишь 10 минут, зато какое вкусное сало у нас получилось! Пробуйте готовить и делитесь своими впечатлениями от рецепта, всем спасибо за внимание!