Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 грамм;
- Мак – 1 стакан;
- Кипяток – 1 стакан;
- Яйцо - 1 штука;
- Сахар – 1/2 стакана;
- Изюм – 100–150 грамм.
Приготовление:⠀
Тесто достаньте размораживаться, мак залейте крутым кипятком и оставьте для набухания. Промойте и замочите изюм.
После того, как тесто разморозится, немного раскатайте его или растяните руками.
Взбейте белок с сахаром, добавьте процеженный мак и тщательно перемешайте. Эту смесь нанесите на тесто, посыпьте изюмом и, если любите послаще, добавьте немного сахара.
Сверните рулет, разрежьте на небольшие кусочки, дайте немного постоять, затем смажьте желтком, смешав его с 1 чайной ложкой молока, и посыпьте немного маком.
Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃