Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Слоёные булочки с маком, вкусно, как в детстве

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 грамм;
  • Мак – 1 стакан;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Изюм – 100–150 грамм.

Приготовление:

Тесто достаньте размораживаться, мак залейте крутым кипятком и оставьте для набухания. Промойте и замочите изюм.

После того, как тесто разморозится, немного раскатайте его или растяните руками.

Взбейте белок с сахаром, добавьте процеженный мак и тщательно перемешайте. Эту смесь нанесите на тесто, посыпьте изюмом и, если любите послаще, добавьте немного сахара.

Сверните рулет, разрежьте на небольшие кусочки, дайте немного постоять, затем смажьте желтком, смешав его с 1 чайной ложкой молока, и посыпьте немного маком.

Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк.  😉

***

Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃

Еда
6,93 млн интересуются