Найти тему

Нежные лепешки на йогурте!

Лепешки получаются мягкие, нежные и очень вкусные. Со временем не твердеют и не становятся "резиновыми". Продукты: 120 грамм домашнего йогурта, 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соли, 7,5 грамм разрыхлителя, 250 грамм муки, 1 столовая ложка растительного масла, 100-150 мл растительного масла для жарки

Разбить в посуду яйцо

Добавить йогурт

-2

Соль

-3

Растительное масло

-4

Перемешать. Отдельно муку смешать с разрыхлителем

-5

Добавить смесь

-6

И замесить тесто

-7

Накрыть и оставить на 30 минут

-8

Отдохнувшее тесто немного вымесить

-9

Разделить на семь частей

-10

Раскатать толщиной в 3 мм

-11

Жарить на среднем огне

-12

С обеих сторон до золотистого цвета

-13

Салфетками или бумажными полотенцами убрать излишки масла

-14

Подавать на стол

-15

Подробнее на видео

Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются