Найти тему
"Еда по науке"

Три полезных перекуса (рецепт в домашних условиях)

Оглавление
Приветствую, чуть ниже я расскажу три самых лучших рецепта, которые не навредят фигуре, а так же они являются полезным перекусом. Готовятся они очень быстро и не требуют сложный продуктов, дочитывай до конца и напиши в комментариях своё мнение по поводу этих блюд.

Крекеры "Баланс"

Ингредиенты:

  • Мука - 150 грамм(из твёрдых сортов пшеницы)
  • Масло оливковое - 3 столовых ложки
  • Молотый миндаль - 50 грамм
  • Семена льна - 30 грамм
  • Сода - на кончике ложки
  • Розмарин - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Вода

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши продукты и первым делом смешиваем наши сухие продукты : мука, миндаль, семена льна и соду.
  2. Следующим шагом нужно добавить немного масла и снова перемешать до однородности.
  3. Теперь медленно и плавно добавляем воду, параллельно помешивая, должна получится масса, похожая на очень вязкое тесто.
  4. Раскатываем на тонким слоем и нарезаем в форму квадратиков, похожих на крекеры.
  5. Ставим в разогретую духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.

Оладьи из рыбы

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы - 900 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь сырая - 1 штука
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши продукты и первым шагом нам нужно превратить филе в фарш с помощью мясорубки или блендера.
  2. Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем мелким кубиком, после чего добавляем в фарш.
  3. С морковью и зеленью поступаем так же, добавляем в фарш.
  4. Разбиваем куриное яйцо в блюдо с фаршем и всё хорошо перемешиваем.
  5. Формируем будущие оладьи, делаем их в форме круга и ставим в разогретую духовку на 25 минут, температурой примерно 180 градусов.
-2

Полезный десерт

Ингредиенты:

  • Сметана - 150 мл( большей жирностью)
  • Желатин - 5 грамм
  • Вода - 50 мл
  • Сахар - 1чайная ложка(по желанию)

Приготовление:

  1. В блюде смешиваем желатин и небольшое количество воды.
  2. К это смеси добавляем горячую воду и даём постоять 5 минут, пока желатин разбухнет и начнёт действовать.
  3. Смешиваем сметану с получившейся жидкостью и разливаем по стаканчикам или специальным формам.
  4. Помещаем в холодильник, набираемся терпения и через 1,5 часа достаём и наслаждаемся.

Надеюсь тебе понравилась моя небольшая подборка рецептов, которые не вредят фигуре и готовятся

-3

Еда
6,93 млн интересуются