Среди сытных и вкусных по сочетанию салатов хочу выделить именно этот.
Готовится он совсем не сложно.
Вам потребуется:
- филе куриной грудки
- банка консервированных резаных шампиньонов
- 5 яиц
- 1 головка лука
- 100 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- майонез
1. Для начала необходимо отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности (15-20 минут).
2. Смазываем майонезом дно глубокой тарелки для будущего салата.
3. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
Укладываем первый слой в салатник и смазываем его майонезом.
4. Обжариваем грибы с луком на сковороде 5-7 минут.
Выкладываем второй слой из грибов.
Смазываем его майонезом.
5. Отвариваем яйца вкрутую.
Чистим, нарезаем их небольшими кусочками и укладываем третий слой на грибы.
Смазываем слой майонезом.
6. Трём сыр на крупной тёрке.
Выкладываем последний слой.
7. Смешиваем майонез с выдавленным через чесночницу чесноком и смазываем им верхний слой сыра.
Наш салат готов.
Он получается очень нежным, а чеснок придаст приятный аромат и вкус.
Гости очень любят такой салат и всегда его охотно съедают.
Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».
Приятного аппетита.