Такие блинчики будут хороши в качестве завтрака или на перекус, давненько не пекла блинчиков, вот решила исправиться.
Для воплощения идеи в жизнь потребуются следующие продукты:
Для теста: Молоко - 400 мл
1 куриное яйцо
Мука - 150 гр (у меня пшеничная цельнозерновая)
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Щепотка соли
Сахарозаменитель, ванилин - по вкусу (вместо сахарозаменителя можно использовать обычный сахар)
Для начинки: Творог - 200 гр
Молоко - 50 мл
Яблоко - примерно 50 гр
Сахарозаменитель или сахар - по вкусу
Начинать приготовление лучше с теста, в процессе выпекания блинов можно будет заняться начинкой. Для теста в миску разбила куриное яйцо и немного взбила с солью, влила в смесь молоко, добавила муку, разрыхлитель и подсластитель. После этого всё нужно хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков, тесто готово! Можно выпекать блины.
Параллельно можно сделать начинку. Для начинки я взяла творог (использовала 5% жирности, можно взять любой, по вкусу), немного размяла его вилкой, добавила к нему молоко, сахарозаменитель, порезанное мелкими кубиками яблоко и хорошо перемешала (до получения однородной массы).
Когда блинчики приготовились, стала их сворачивать, укладывая в них начинку примерно по 1 столовой ложке (конечно, начинки можно сделать больше и выкладывать в бОльшем количестве, мне захотелось так).
Если рассматривать блинчики именно из цельнозерновой муки, то конечно, они уступают по вкусу блинам из муки высшего сорта, но они тоже получаются вкусными! Пользы от выпечки из цельнозерновой муки гораздо больше, поэтому я стараюсь готовить вкусности именно из неё:)
Всем большое спасибо за то, что посетили мой канал и ознакомились со статьёй, надеюсь рецепт вам пригодится. Чтобы не пропускать мои обновления - подписывайтесь на канал!