Найти в Дзене
Еда всему голова

Открыл для себя рецепт "нежных" ребрышек 🍖 в духовке. Приготовил вкусный ужин 😋

Если у вас вдруг появилось невероятно сильное желание приготовить мясо на кости и погрызть вечерком сочные косточки, можете рассмотреть этот замечательный рецепт приготовления ребрышек, они смогут удивить вас своим вкусом и нежностью!

Нежные ребрышки
Нежные ребрышки

Для приготовления нам понадобится:

  • 100 г яблочного пюре (можно натереть самому или купить готовое)
  • 100 г кетчупа
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока (можно использовать сухой чеснок)
  • 0.5 ч. л. красного перца
  • 1 ч.л. черного перца
  • 2 ст. л. коричневого сахара (тростниковый например)
  • сок половинки лимона
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0.5 чайной ложки корицы
  • 1,2 кг ребер
  • 3 картофелины среднего размера
  • 0.5 ст. л. меда
  • 2 ст. л. растительного масла

Берем пиалку или миску и высыпаем в нее яблочное пюре, кетчуп, 4 столовые ложки соевого соуса, выдавливаем сюда 2 зубчика чеснока, добавляем красный перец, 0.5. ч.л. черного перца, коричневый сахар, лимонный сок, корицу, 1 ч.л. соли и все это перемешиваем. В итоге получаем необходимый маринад для мяса.

маринад
маринад

Высыпаем наш маринад в мясо и хорошо перемешиваем, чтобы он покрыл все наши ребрышки.

-3
Пока что отставляем ребра мариноваться и переходим к гарниру.

Нарезаем наш картофель небольшими кольцами. Добавляем в него 0.5 ч.л. соли, 0.5. ч. л. черного перца, столовую ложку соевого соуса, 0.5 ст. л. меда и 2 ст. л. растительного масла - хорошо перемешиваем наш картофель.

Выкладываем наш картофель на противень выстеленный пергаментной бумагой и накрываем фольгой (или влажной бумагой).

-4

Выкладываем ребрышки на другой противень и тоже накрываем фольгой.

-5

Ставим наши противни в духовку и выпекаем 45-50 минут при 220 градусах.

Если в ребрах много жидкости, ее нужно будет удалить (вычерпать ложкой).

Смазываем ребра оставшимся соусом и отправляем в духовку еще на 30 минут при 200 градусах. После того как достали ребрышки из духовки, еще раз поливаем их соусом.

-6
-7

Приятного аппетита! Надеюсь вам понравился рецепт так же как и мне, слюнки так и текут! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии - это сильно поможет в развитии канала, благодарю вас за внимание, до новых встреч в новых кулинарных шедеврах.

Еда
6,93 млн интересуются