Если у вас вдруг появилось невероятно сильное желание приготовить мясо на кости и погрызть вечерком сочные косточки, можете рассмотреть этот замечательный рецепт приготовления ребрышек, они смогут удивить вас своим вкусом и нежностью!
Для приготовления нам понадобится:
- 100 г яблочного пюре (можно натереть самому или купить готовое)
- 100 г кетчупа
- 5 ст. л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока (можно использовать сухой чеснок)
- 0.5 ч. л. красного перца
- 1 ч.л. черного перца
- 2 ст. л. коричневого сахара (тростниковый например)
- сок половинки лимона
- 1,5 ч. л. соли
- 0.5 чайной ложки корицы
- 1,2 кг ребер
- 3 картофелины среднего размера
- 0.5 ст. л. меда
- 2 ст. л. растительного масла
Берем пиалку или миску и высыпаем в нее яблочное пюре, кетчуп, 4 столовые ложки соевого соуса, выдавливаем сюда 2 зубчика чеснока, добавляем красный перец, 0.5. ч.л. черного перца, коричневый сахар, лимонный сок, корицу, 1 ч.л. соли и все это перемешиваем. В итоге получаем необходимый маринад для мяса.
Высыпаем наш маринад в мясо и хорошо перемешиваем, чтобы он покрыл все наши ребрышки.
Пока что отставляем ребра мариноваться и переходим к гарниру.
Нарезаем наш картофель небольшими кольцами. Добавляем в него 0.5 ч.л. соли, 0.5. ч. л. черного перца, столовую ложку соевого соуса, 0.5 ст. л. меда и 2 ст. л. растительного масла - хорошо перемешиваем наш картофель.
Выкладываем наш картофель на противень выстеленный пергаментной бумагой и накрываем фольгой (или влажной бумагой).
Выкладываем ребрышки на другой противень и тоже накрываем фольгой.
Ставим наши противни в духовку и выпекаем 45-50 минут при 220 градусах.
Если в ребрах много жидкости, ее нужно будет удалить (вычерпать ложкой).
Смазываем ребра оставшимся соусом и отправляем в духовку еще на 30 минут при 200 градусах. После того как достали ребрышки из духовки, еще раз поливаем их соусом.
Приятного аппетита! Надеюсь вам понравился рецепт так же как и мне, слюнки так и текут! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии - это сильно поможет в развитии канала, благодарю вас за внимание, до новых встреч в новых кулинарных шедеврах.