Найти тему

Когда надоело стоять у плиты, я готовлю в горшочках. Сегодня на ужин жаркое с грибами

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я люблю готовить, но чтобы не уставать из-за ежедневного приготовления блюд, использую глиняные горшочки. Нарезала ( иногда обжариваю некоторые ингредиенты, в зависимости от рецепта), сложила, в духовку поставила и свободна). Ничего мешать, заглядывать, снимать пенку, переворачивать - не нужно.

Жаркое, как по мне, так это самое домашнее блюдо. Уже один вид и аромат жаркого в горшочке навевает чувство уюта и тепла.

А главное, что такой ужин готовится очень быстро и без сложных махинаций. Что ещё не мало важно – здесь нельзя никак испортить вкус, в любых пропорциях продуктов результат будет превосходным.

Продукты из расчета на 5 порций:

· Мясо (лучше без костей) 400 гр.

· Морковь крупная 1 шт.

· Грибы 500 гр.

· Луковица крупная 1 шт.

· Картофель 7–9 шт.

· Майонез или сметана 5 ст.ложек.

· Соль/черный молотый перец по вкусу

· Горячая вода

Мясо и грибы можно выбрать любые. Ещё вкусно очень при добавлении в блюдо баклажан.

Приготовление:

1. Лук порезать на кубики. Морковь натереть на крупной тёрке. Мясо порезать некрупными кусочками.

-2

2. На сковороде обжарить морковь с луком. Переложить в тарелку. Можно и не обжаривать, а добавлять в горшочки сырыми.

-3

3. После овощей обжарить мясо до полуготовности, и вместе с выделившимся соком переложить в другую посуду.

-4

4. Грибы порезать на кусочки среднего размера, и тоже обжарить до полуготовности. Вместе с соком переложить в тарелку.

-5
На заметку: грибы и мясо можно обжарить вместе, иногда я так и делаю.

5. На дно горшочков выложить лук и морковь. Поверх овощей разложить мясо вместе с соком и грибы.

-6

6. Картофель порезать некрупно, и распределить сверху грибов. Добавить специи.

-7
-8

7. В каждый горшочек влить горячую воду. Только важно, чтобы она не покрыла содержимое горшочка полностью.

8. В каждый горшочек положить по 1 ст. ложке майонеза.

-9

9. ВАЖНО!!! Горшочки необходимо ставить только в холодную духовку, чтобы они равномерно нагревались и не треснули. Готовить при 200° 1 час.

-10

Я обычно готовлю жаркое за несколько часов до ужина, ведь в горшочках еда очень долго остывает. Поэтому можно просто отключить духовку, и пусть блюдо себе настаивается и становится ещё вкуснее.

А как выглядит жаркое при подаче на стол, очень красиво и необычно.

-11

ТУТ РЕЦЕПТ ГРЕЧКИ СО СВИНИНОЙ В ГОРШОЧКАХ

Пишите лайки, ставьте комментарии и не пропустите новые домашние рецепты!

С уважением, Виктория Шмель.

Еда
6,93 млн интересуются