Здравствуйте, дорогие мои!
Ну кто не знает вкус сахарных булочек, ведь это всем знакомый десерт из детства. Они очень красивые и невероятно нежные. Лично я могу таких булочек съесть очень много, на столько они вкусные.
Самое главное, что они готовятся не сложно и из самых обычных продуктов. Рекомендую делать двойную порцию.
Ингредиенты:
· Сухие дрожжи 7 гр.
· Мука пшеничная 480 гр.
· Сахар для теста 50 гр.
· Соль ½ ч.л.
· Сахар для начинки 120 гр.
· Растительное масло 60 мл.
· Сливочное масло для начинки 50 гр.
· Яйца 2 шт.
· Молоко 200 мл.
Приготовление:
1. Для опары нужно молоко подогреть до теплого состояния. В чаше для замеса теста смешать дрожжи, немного муки, сахар и молоко. Дать постоять примерно 15 минут.
2. В опару добавить 1 белок и 1 яйцо, соль, растительное масло. Хорошо перемешать.
3. К жидкой части всыпать муку, и замесить вручную мягкое тесто. В начале оно будет липкое, по мере вымешивания оно станет мягким и не липким.
Тесто положить в чашу, накрыть пищевой плёнкой и укутать в полотенце.
Тесто должно увеличиться в своем объеме в пару раз. На это нужно 1–2 часа.
4. Поднявшееся тесто на столе обмять и разделить на отдельные порции. На выходе получается около 12–14 булочек. Каждый кусочек обмять и скатать в шарик. Накрыть пленкой.
5. Сливочное масло для начинки необходимо растопить. Каждый шарик раскатывают в прямоугольный пласт, смазывать маслом и присыпать щедро сахаром.
6. Скрутить пласт в рулет, и залепить край.
7. Согнуть заготовку пополам, швом внутрь, и острым ножом разрезать в центре.
8. Развернуть края сердечком, и выложить на противень. Так подготовить все булочки. Дать 15 минут на расстойку.
9. Желток взбить с молоком, и смазать ими булочки. Поверх можно дополнительно присыпать сахаром.
10. Выпекать булочки в духовке при 180° 20–25 минут, до появления золотистого цвета.
После выпечки булочки надо сразу переложить на решетку для остывания.
Булочки очень вкусные и в горячем, и в остывшем виде. Они мягкие, в меру сладкие и очень красивые. Я довольно часто их готовлю.
ТУТ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ХЛЕБА, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ