Найти в Дзене

Воздушные булочки прямиком из детства: приготовьте родное лакомство для детей и взрослых

Оглавление

Здравствуйте, дорогие мои!

Ну кто не знает вкус сахарных булочек, ведь это всем знакомый десерт из детства. Они очень красивые и невероятно нежные. Лично я могу таких булочек съесть очень много, на столько они вкусные.

Самое главное, что они готовятся не сложно и из самых обычных продуктов. Рекомендую делать двойную порцию.

Ингредиенты:

· Сухие дрожжи 7 гр.

· Мука пшеничная 480 гр.

· Сахар для теста 50 гр.

· Соль ½ ч.л.

· Сахар для начинки 120 гр.

· Растительное масло 60 мл.

· Сливочное масло для начинки 50 гр.

· Яйца 2 шт.

· Молоко 200 мл.

Приготовление:

1. Для опары нужно молоко подогреть до теплого состояния. В чаше для замеса теста смешать дрожжи, немного муки, сахар и молоко. Дать постоять примерно 15 минут.

-2
-3

2. В опару добавить 1 белок и 1 яйцо, соль, растительное масло. Хорошо перемешать.

3. К жидкой части всыпать муку, и замесить вручную мягкое тесто. В начале оно будет липкое, по мере вымешивания оно станет мягким и не липким.

Тесто положить в чашу, накрыть пищевой плёнкой и укутать в полотенце.

-4

Тесто должно увеличиться в своем объеме в пару раз. На это нужно 1–2 часа.

4. Поднявшееся тесто на столе обмять и разделить на отдельные порции. На выходе получается около 12–14 булочек. Каждый кусочек обмять и скатать в шарик. Накрыть пленкой.

-5
-6

5. Сливочное масло для начинки необходимо растопить. Каждый шарик раскатывают в прямоугольный пласт, смазывать маслом и присыпать щедро сахаром.

-7

6. Скрутить пласт в рулет, и залепить край.

-8

7. Согнуть заготовку пополам, швом внутрь, и острым ножом разрезать в центре.

-9

8. Развернуть края сердечком, и выложить на противень. Так подготовить все булочки. Дать 15 минут на расстойку.

-10

9. Желток взбить с молоком, и смазать ими булочки. Поверх можно дополнительно присыпать сахаром.

-11

10. Выпекать булочки в духовке при 180° 20–25 минут, до появления золотистого цвета.

После выпечки булочки надо сразу переложить на решетку для остывания.

Булочки домашние
Булочки домашние

Булочки очень вкусные и в горячем, и в остывшем виде. Они мягкие, в меру сладкие и очень красивые. Я довольно часто их готовлю.

Булочки домашние
Булочки домашние

ТУТ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ХЛЕБА, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ

Буду рада лайкам и комментария, подписывайтесь на канал.

С уважением, Виктория Шмель.

Еда
6,93 млн интересуются