Вкусный домашний паштет из куриной печени является простым и бюджетным блюдом. Его можно использовать как намазку для бутербродов, а можно сделать в виде рулета с начинкой из сливочного масла и тогда его можно подать и на праздничный стол. Выглядит красиво и эффектно.
Что же нам понадобится:
- 500 гр печени
- 150 гр моркови
- 150 гр лука
- 2 яйца
- 70 гр сала
- 50 гр сливочного масла
- соль
- перец
Сливочная начинка:
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр плавленого мягкого сыра
- 0,5 ч.л. сухого укропа
Способ приготовления:
Шаг 1: Сначала подготовлю все основные ингредиенты. Отварила яйца, нарезала лук, натерла на крупной терке морковь, помыла куриную печень и разрезала на 2-3 части, небольшой кусочек сала нарезала на кусочки толщиной примерно 8 мм.
Шаг 2: Сковороду разогреваю на среднем огне, добавляю небольшое количество растительного масла и выкладываю кусочки сала. Вытапливаю из него жир.
Шаг 3: К салу добавляю лук и довожу его до прозрачного состояния.
Шаг 4: Затем добавляю морковь и все вместе уже обжариваю, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 5: Когда овощи немного обжарились, добавляю печень. Периодически размешиваю и довожу до готовности.
Шаг 6: Не забываю посолить и поперчить. Если любите, можете добавить и другие специи.
Шаг 7: Готовность массы проверяем по печенке. Выбираю самые крупные кусочки и разрезаю их. Если внутри нет сукровицы, то печень готова. Слишком долго ее не надо передерживать, так как она станет сухой. Огонь выключаю и даю остыть до комнатной температуры.
Шаг 8: Теперь приготовлю сливочную прослойку. В блендер отправляю масло и плавленый сыр комнатной температуры. Добавляю сухой укроп и превращаю все в однородную массу.
Шаг 9: Остывшую печеночную массу также частями отправляю в блендер, добавляю отваренные в крутую яйца и сливочное масло и превращаю в однородный паштет.
Шаг 10: Паштет разделяю на 2 части. Каждую часть перекладываю в прямоугольный пакет и формирую прямоугольный пласт.
Шаг 11: Пакет разрезаю и наношу слой сливочной начинки.
Шаг 12: При помощи того же пакета сворачиваю все в рулет и оборачиваю пакетом.
Шаг 13: Подготовленные рулеты отправляю в холодильник, чтобы они остыли, схватились и приняли стабильную форму.
Шаг 14: Рулет нарезаю на кусочки и подаю.
Приятного аппетита!
Все нюансы приготовления смотрите в коротком видео:
Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!
Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!