Найти тему

Печеночный паштет в виде рулета.

Вкусный домашний паштет из куриной печени является простым и бюджетным блюдом. Его можно использовать как намазку для бутербродов, а можно сделать в виде рулета с начинкой из сливочного масла и тогда его можно подать и на праздничный стол. Выглядит красиво и эффектно.

Что же нам понадобится:

  • 500 гр печени
  • 150 гр моркови
  • 150 гр лука
  • 2 яйца
  • 70 гр сала
  • 50 гр сливочного масла
  • соль
  • перец

Сливочная начинка:

  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр плавленого мягкого сыра
  • 0,5 ч.л. сухого укропа

Способ приготовления:

Шаг 1: Сначала подготовлю все основные ингредиенты. Отварила яйца, нарезала лук, натерла на крупной терке морковь, помыла куриную печень и разрезала на 2-3 части, небольшой кусочек сала нарезала на кусочки толщиной примерно 8 мм.

-2

Шаг 2: Сковороду разогреваю на среднем огне, добавляю небольшое количество растительного масла и выкладываю кусочки сала. Вытапливаю из него жир.

-3

Шаг 3: К салу добавляю лук и довожу его до прозрачного состояния.

-4

Шаг 4: Затем добавляю морковь и все вместе уже обжариваю, пока морковь не станет мягкой.

-5

Шаг 5: Когда овощи немного обжарились, добавляю печень. Периодически размешиваю и довожу до готовности.

-6

Шаг 6: Не забываю посолить и поперчить. Если любите, можете добавить и другие специи.

-7

Шаг 7: Готовность массы проверяем по печенке. Выбираю самые крупные кусочки и разрезаю их. Если внутри нет сукровицы, то печень готова. Слишком долго ее не надо передерживать, так как она станет сухой. Огонь выключаю и даю остыть до комнатной температуры.

-8

Шаг 8: Теперь приготовлю сливочную прослойку. В блендер отправляю масло и плавленый сыр комнатной температуры. Добавляю сухой укроп и превращаю все в однородную массу.

-9

Шаг 9: Остывшую печеночную массу также частями отправляю в блендер, добавляю отваренные в крутую яйца и сливочное масло и превращаю в однородный паштет.

-10

Шаг 10: Паштет разделяю на 2 части. Каждую часть перекладываю в прямоугольный пакет и формирую прямоугольный пласт.

-11

Шаг 11: Пакет разрезаю и наношу слой сливочной начинки.

-12

Шаг 12: При помощи того же пакета сворачиваю все в рулет и оборачиваю пакетом.

-13

Шаг 13: Подготовленные рулеты отправляю в холодильник, чтобы они остыли, схватились и приняли стабильную форму.

-14

Шаг 14: Рулет нарезаю на кусочки и подаю.

-15

Приятного аппетита!

Все нюансы приготовления смотрите в коротком видео:

Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!

Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!

Еда
6,23 млн интересуются