Блюдо не сложное и нам нравится, фарш в духовке всегда получается вкуснее, чем на сковороде. Биточки на следующий день не становятся хуже и их можно сделать много, например на два обеда. В качестве гарнира годится рис, макароны или картофельное пюре.
Начинаю готовить биточки в грибном соусе:
Для соуса мелко нарезаю репчатый лук и шампиньоны.
На сковороде обжариваю на среднем огне лук до золотистого цвета (5-7 минут).
Добавляю грибы, соль, черный перец и увеличиваю огонь, перемешиваю, держу на плите примерно 7-10 минут.
Время приблизительное, главный показатель - внешний вид, если вы понимаете что лук или грибы готовы раньше указанного времени, не стоит держать их дольше.
Когда грибы подрумянились, ввожу муку и жарю 2 минуты, постоянно помешивая.
Вливаю молоко понемногу, чтобы избежать появления комков, даю закипеть и убавляю огонь, тушу пока соус не станет кремового цвета.
Для биточков замачиваю белый хлеб в молоке минут на 10 и отжимаю. Репчатый лук пропускаю через мясорубку или измельчаю в блендере.
В постный свиной фарш добавляю хлеб и лук, солю, перчу, тщательно перемешиваю и отбиваю о поверхность доски, для того чтобы фарш лучше соединился.
Формирую биточки (у меня получилось 10 штук).
Форму смазываю растительным маслом и выкладываю наши котлетки, заливаю сверху грибным соусом.
Разогреваю духовку до 180 градусов и запекаю наше блюдо 40-45 минут.
Биточки, запеченные в грибном соусе в духовке готовы! На здоровье!
Попробуйте еще один мой рецепт:
Готовлю из куриного филе вместо котлет оладьи
Нам потребуется:
- Свиной фарш – 500 грамм
- Белый хлеб – 150 грамм
- Лук репчатый – 150 грамм для биточков
- 150 грамм для соуса
- Шампиньоны – 250 грамм
- Молоко 2,5% – 300 миллилитров
- Мука – 1 десертная ложка
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки и смазывания формы