Найти в Дзене
food casual

Биточки в грибном соусе в духовке - легче легкого

Оглавление

Блюдо не сложное и нам нравится, фарш в духовке всегда получается вкуснее, чем на сковороде. Биточки на следующий день не становятся хуже и их можно сделать много, например на два обеда. В качестве гарнира годится рис, макароны или картофельное пюре.

Начинаю готовить биточки в грибном соусе:

-2

Для соуса мелко нарезаю репчатый лук и шампиньоны.

-3

На сковороде обжариваю на среднем огне лук до золотистого цвета (5-7 минут).

-4

Добавляю грибы, соль, черный перец и увеличиваю огонь, перемешиваю, держу на плите примерно 7-10 минут.

Время приблизительное, главный показатель - внешний вид, если вы понимаете что лук или грибы готовы раньше указанного времени, не стоит держать их дольше.

Когда грибы подрумянились, ввожу муку и жарю 2 минуты, постоянно помешивая.

Вливаю молоко понемногу, чтобы избежать появления комков, даю закипеть и убавляю огонь, тушу пока соус не станет кремового цвета.

-5

Для биточков замачиваю белый хлеб в молоке минут на 10 и отжимаю. Репчатый лук пропускаю через мясорубку или измельчаю в блендере.

В постный свиной фарш добавляю хлеб и лук, солю, перчу, тщательно перемешиваю и отбиваю о поверхность доски, для того чтобы фарш лучше соединился.

Формирую биточки (у меня получилось 10 штук).

-6

Форму смазываю растительным маслом и выкладываю наши котлетки, заливаю сверху грибным соусом.

-7

Разогреваю духовку до 180 градусов и запекаю наше блюдо 40-45 минут.

-8

Биточки, запеченные в грибном соусе в духовке готовы! На здоровье!

Попробуйте еще один мой рецепт:

Готовлю из куриного филе вместо котлет оладьи

Нам потребуется:

  • Свиной фарш – 500 грамм
  • Белый хлеб – 150 грамм
  • Лук репчатый – 150 грамм для биточков
  • 150 грамм для соуса
  • Шампиньоны – 250 грамм
  • Молоко 2,5% – 300 миллилитров
  • Мука – 1 десертная ложка
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки и смазывания формы
Еда
6,93 млн интересуются